Размер шрифта: A A A     Цветовая схема: A A A     Обычная версия     Настройки

НАСТРОЙКИ ШРИФТА:

Выберите шрифт: ✓  Без засечек ✓  С засечеками

Интервал между буквами (кернинг): ✓  Стандартный ✓  Средний ✓  Большой

ВЫБОР ЦВЕТОВОЙ СХЕМЫ:

✓  Черным по белому ✓  Белым по черному ✓  Темно-синим по голубому


Вернуть стандартные настройки Закрыть панель

Федеральное агентство
воздушного транспорта

(Росавиация)

Сегодня: 16 октября 2025 года
О РосавиацииДокументыДеятельностьСертификацияУчет БВС и СВСОбращения гражданКонтактыПресс-служба
ГлавнаяПресс-службаНовости России  

В России растет производство мясной продукции

21 февраля 2025 11:08

https://mcx.gov.ru/press-service/news/v-rossii-rastet-proizvodstvo-myasnoy-produktsii/

В 2024 году производство скота и птицы на убой в хозяйствах всех категорий увеличилось на 2,1% и достигло 16,9 млн тонн. Положительная динамика сохраняется и с начала текущего года – в сельхозорганизациях по итогам января прирост составил 1,6%.

Для развития животноводства в нашей стране предусмотрен широкий комплекс мер. Среди инструментов – льготное оборотное и инвестиционное кредитование (до 15 лет), а также прямые меры поддержки регионального и федерального уровней.

В результате стабильного роста сырьевой базы увеличивается и производство продукции пищевой и перерабатывающей промышленности. Так, в прошлом году в нашей стране было выпущено 2,5 млн тонн колбасных изделий (прирост 1,6% к предыдущему году), а также 4,9 млн тонн мясных и мясосодержащих полуфабрикатов (+4,7%) и 913 тыс. тонн мясных консервов (+1,9%). 

В целом самообеспеченность мясом и мясопродуктами в России превышает 100%. По словам руководителя Национальной мясной ассоциации Сергея Юшина, рост производства в переработке в первую очередь связан с повышением спроса на животный белок на фоне увеличения располагаемых доходов населения. По оценке эксперта, рост потребления основных видов мяса продолжится и в 2025 году.

Наверх