НАСТРОЙКИ ШРИФТА:
Выберите шрифт: ✓ Без засечек ✓ С засечеками
Интервал между буквами (кернинг): ✓ Стандартный ✓ Средний ✓ Большой
ВЫБОР ЦВЕТОВОЙ СХЕМЫ:
✓ Черным по белому ✓ Белым по черному ✓ Темно-синим по голубому
Ввод новой автоматизированной системы ОрВД в Хабаровске запланировали на 2025 год23 июля 2024 18:00 С работой дирекции филиала Госкорпорации по ОрВД — «Аэронавигация Дальнего Востока», регионального и аэродромного диспетчерских центров Единой системы организации воздушного движения (ЕС ОрВД) в Хабаровске ознакомился во вторник, 23 июля, в ходе рабочего визита в Дальневосточный федеральный округ руководитель Росавиации Дмитрий Ядров. Глава агентства оценил состояние эксплуатируемых с 2011 года автоматизированной системы ОрВД и диспетчерских тренажеров, особое внимание уделил проводимой работе по их замене. Дмитрий Ядров и руководитель Дальневосточного МТУ Росавиации Николай Белов (слева) в зале районно-диспетчерского центра в Хабаровске Ввод в эксплуатацию новой автоматизированной системы (АС) ОрВД запланирован на 2025 год. Разработчиками и производителями российской системы и комплексного диспетчерского тренажера являются отечественные предприятия. В АС ОрВД входит несколько систем, в том числе комплекс средств автоматизации (КСА) УВД «Галактика». АС ОрВД предназначена для:
«В фокусе нашего внимания также находятся аэропорты местных воздушных линий на Дальнем Востоке, на которых проводится работа по обновлению радиотехнического оборудования в рамках реализуемых проектов по реконструкции аэродромов. Специальные подразделения – центры полетной информации – обеспечивают выполнение регулярных коммерческих перевозок в отдаленные районы Хабаровского края и Амурской области, что крайне важно для их связности с региональными центрами», − отметил Дмитрий Ядров. Здание «Аэронавигации Дальнего Востока», г. Хабаровск В первой половине этого года специалисты регионального центра в Хабаровске обслужили 33 336 полетов — рост на 5,1 % к аналогичному периоду 2023 года. При этом интенсивность международного воздушного движения выросла на 50,6 %, транзитного – на 12,5 %.
Чем занимается «Аэронавигация Дальнего Востока» Филиал «Аэронавигация Дальнего Востока» предоставляет аэронавигационное обслуживание в воздушном пространстве над Амурской и Сахалинской областями, Приморским и Хабаровским краями, Еврейской автономной областью, а также над нейтральными водами Охотского и Японского морей. Зона ответственности – около 2,5 млн кв. км. В границах ответственности установлено 133 маршрута ОВД протяженностью 84 664 км, в том числе 77 маршрутов, открытых для международных полетов, 27 внутренних и 29 маршрутов зональной навигации.
Среднесуточная интенсивность составляет около 183 ВС. Численность работников филиала – 1820 человек. |