Размер шрифта: A A A     Цветовая схема: A A A     Обычная версия     Настройки

НАСТРОЙКИ ШРИФТА:

Выберите шрифт: ✓  Без засечек ✓  С засечеками

Интервал между буквами (кернинг): ✓  Стандартный ✓  Средний ✓  Большой

ВЫБОР ЦВЕТОВОЙ СХЕМЫ:

✓  Черным по белому ✓  Белым по черному ✓  Темно-синим по голубому


Вернуть стандартные настройки Закрыть панель



Федеральное агентство
воздушного транспорта

(Росавиация)

Сегодня: 13 июня 2021 года
О РосавиацииДокументыДеятельностьСертификацияУчет БВСОбращения гражданКонтактыПресс-служба
ГлавнаяПресс-службаНовости  

Руководитель Росавиации Александр Нерадько принимает участие в ПМЭФ 2021

2 июня 2021

Сегодня, 2 июня 2021, в Санкт-Петербурге начал работу XXIV Петербургский международный экономический форум.

В рамках XXIV Петербургского международного экономического форума руководитель Росавиации Александр Нерадько принял участие в экспертной панели по развитию региональной и местной аэропортовой сети на территории Сибири.

Александр Нерадько, обращаясь к участникам панельной дискуссии, отметил, что развитие региональных аэропортов и расширение маршрутной  сети в регионах - задача всех уровней власти, которые «смотрят в одну сторону». В качестве положительного примера такого взаимодействия привел совместную работу федеральной, региональной власти и инвестора по модернизации аэропорта Усть-Илимск (Иркутская область).

Панельная дискуссия организована Межрегиональной ассоциацией экономического взаимодействия субъектов «Сибирское соглашение». Участие в ней приняли руководители субъектов РФ Сибирского федерального округа, представители авиакомпаний и аэропортов.

В ходе насыщенной деловой программы первого дня работы форума руководитель Росавиации провёл рабочую встречу с Губернатором Омской области Александром Бурковым. Обсуждалось прямое сообщение из столицы омского Прииртышья в города Республики Казахстан, которые востребованы в настоящее время с учётом динамично развивающихся партнёрских отношений в торгово-экономической сфере. Также обсудили вопрос использования приаэродромных территорий.

Форум продолжит свою работу до 5 июня 2021. Треки деловой программы будут традиционно посвящены вопросам глобальной и российской экономики, социальным вопросам и развитию технологий.

Ожидается, что в период проведения ПМЭФ аэропортом Пулково будет обслужено более 120 воздушных судов деловой авиации с представителями бизнеса и официальными лицами на борту. На период проведения мероприятия все службы аэропорта переведены в усиленный режим работы, действуют усиленные меры безопасности. Авиатранспортное обеспечение участников ПМЭФ и гостей Санкт-Петербурга будет организовано при строгом соблюдении мер безопасности по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (СOVID-19).

Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) – уникальное событие в мире экономики и бизнеса. ПМЭФ проводится с 1997 года, а с 2006 года проходит под патронатом и при участии Президента Российской Федерации. За прошедшие годы Форум стал ведущей мировой площадкой для общения представителей деловых кругов и обсуждения ключевых экономических вопросов, стоящих перед Россией, развивающимися рынками и миром в целом.

 

Фото: пресс-служба Петербургского международного экономического форума

Наверх