Размер шрифта: A A A     Цветовая схема: A A A     Обычная версия     Настройки

НАСТРОЙКИ ШРИФТА:

Выберите шрифт: ✓  Без засечек ✓  С засечеками

Интервал между буквами (кернинг): ✓  Стандартный ✓  Средний ✓  Большой

ВЫБОР ЦВЕТОВОЙ СХЕМЫ:

✓  Черным по белому ✓  Белым по черному ✓  Темно-синим по голубому


Вернуть стандартные настройки Закрыть панель



Федеральное агентство
воздушного транспорта

(Росавиация)

Сегодня: 29 ноября 2021 года
О РосавиацииДокументыДеятельностьСертификацияУчет БВСОбращения гражданКонтактыПресс-служба
ГлавнаяПресс-службаНовости международного сотрудничества  

О порядке въезда в Россию участников и гостей Финала Международного студенческого чемпионата мира по программированию ICPC

29 сентября 2021 14:04

В г. Москве с 1 по 6 октября 2021 г. пройдет Финал Международного студенческого чемпионата мира по программированию ICPC (далее – Финал Чемпионата).

Финал Чемпионата является самым крупным и престижным международным соревнованием по программированию среди студенческих команд. В г. Москве соберутся лучшие молодые программисты из разных стран, которые в будущем обещают стать лидерами мировой ИТ-индустрии.

В мероприятии примут участие 1500 участников и делегатов, зарегистрированных в системе ICPC, в их числе 1200 иностранных граждан более чем из 70 стран.

Правительством Российской Федерации приняты следующие меры для обеспечения беспрепятственного въезда участников и гостей Финала Чемпионата на территорию Российской Федерации:

– в соответствии с п. 6 распоряжения Правительства Российской Федерации от 28 июля 2021 г. № 2086-р и на основании приглашений от имени Московского физико-технического института (пример приглашения прилагается) предусмотрена и осуществляется процедура приоритетного порядка выдачи однократных российских виз сроком действия до 90 дней международным организаторам, участникам, гостям Финала Чемпионата, представителям средств массовой информации (пример визы прилагается);

– распоряжение Правительства Российской Федерации от 18 сентября 2021 г. № 2608-р регламентирует процедуру подачи списков участников для въезда на территорию Российской Федерации Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации с использованием Единого портала государственных и муниципальных услуг, а также предусматривает, что ограничения на въезд на территорию Российской Федерации, введенные распоряжениями Правительства Российской Федерации от 16 марта 2020 г. № 635-р, от 27 марта 2020 г. № 763-р, на участников Финала Чемпионата не распространяются.»


PDF-файл, размер 1018.19 kB
Наверх