Размер шрифта: A A A     Цветовая схема: A A A     Обычная версия     Настройки

НАСТРОЙКИ ШРИФТА:

Выберите шрифт: ✓  Без засечек ✓  С засечеками

Интервал между буквами (кернинг): ✓  Стандартный ✓  Средний ✓  Большой

ВЫБОР ЦВЕТОВОЙ СХЕМЫ:

✓  Черным по белому ✓  Белым по черному ✓  Темно-синим по голубому


Вернуть стандартные настройки Закрыть панель



Федеральное агентство
воздушного транспорта

(Росавиация)

Сегодня: 04 декабря 2021 года
О РосавиацииДокументыДеятельностьСертификацияУчет БВСОбращения гражданКонтактыПресс-служба
ГлавнаяПресс-службаНовости международного сотрудничества  

Хуан Карлос Саласар вступил в должность Генерального секретаря ИКАО

4 августа 2021 17:46

1 августа 2021 года  г-н Хуан Карлос Саласар из Колумбии официально приступил к выполнению обязанностей Генерального секретаря ИКАО, сменив на этом посту д-ра Фан Лю (Китай).

Он принимает на себя обязанности главного исполнительного должностного лица специализированного учреждения ООН в сфере гражданской авиации на этапе, когда сеть международных воздушных перевозок продолжает обеспечивать эффективные глобальные перевозки продуктов питания, вакцин, товаров электронной торговли и других необходимых припасов и персонала, несмотря на продолжающуюся борьбу отрасли воздушного транспорта с серьезными последствиями COVID-19 на фоне значительного сокращения маршрутов и медленного восстановления международных авиаперевозок и туризма.

"Для меня большая честь взять на себя эту роль в текущей ситуации и получить возможность помочь государствам и ИКАО играть важную роль в процессе скорейшего восстановления сектора и возобновления деятельности после глобальной пандемии", – заявил г-н Саласар. "Перед нами по-прежнему стоят сложнейшие задачи восстановления в настоящее время глобальной воздушной связности в условиях, когда многие регионы и население стран мира столкнулись в результате пандемии с длительными трудностями экономического, социального и эмоционального характера".

Генеральный секретарь Саласар ранее занимал должность генерального директора гражданской авиации Колумбии; он свободно говорит на испанском, английском, французском языками, имеет базовое знание арабского языка. Он обладает более чем 26-летним опытом работы в области гражданской авиации, государственной политики и управления большими и сложными организациями и планирует тесно работать с Советом ИКАО в целях дальнейшего укрепления структуры управления этим специализированным учреждением и основных положений по вопросам этики, пересмотра организационной структуры Секретариата, создания программы цифрового преобразования и модернизации рабочих методов Организации с тем, чтобы идти в ногу с авиационными инновациями.

Он также обещает продолжить укрепление глобального присутствия ИКАО посредством ее региональных бюро и поддерживать ключевые региональные приоритетные направления работы и обеспечить применение специальных мер с помощью Организации в поддержку развивающихся государств, которые пострадали от самых разрушительных последствий пандемии. Организация продолжит оказывать поддержку государствам-членам в деле осуществления программы CORSIA и других мероприятий по наращиванию потенциала, направленных на компенсацию выбросов углерода, и инициатив в области сокращения эмиссии от международной гражданской авиации.

"Важно, чтобы ИКАО оставалась основным партнером стран мира в их работе с Организацией по восстановлению деятельности после пандемии, по совместному использованию своего воздушного пространства для взаимного блага и постоянному совершенствованию глобальных авиационных стандартов и практики, благодаря которым авиаперевозки выполняются безопасным, надёжным, эффективным и устойчивым образом, как этого ожидает человечество. Я также буду стремиться к реализации внутренних инновационных решений и повышению эффективности выполнения ИКАО ее важной функции установления стандартов и обеспечению неуклонного совершенствования деятельности Организации по оказанию помощи государствам, отрасли и сторонникам гражданского общества в целях проведения эффективных консультаций, координации работы и совместного достижения консенсуса".

В феврале текущего года после всестороннего изучения кандидатур, представленных рядом других стран, Совет ИКАО назначил г-на Саласара Генеральным секретарем ИКАО.

"Совету ИКАО доставляет большое удовольствие поздравить г-на Саласара с официальным вступлением в новую должность, и я, как Президент Совета, рассчитываю на нашу тесную совместную работу, способствующую модернизации ИКАО и повышению гибкости и эффективности этого специализированного учреждения, оказывающего услуги 193 государствам – членам ИКАО", – отметил Сальваторе Шаккитано, Президент Совета ИКАО. От имени Совета он также выразил искреннюю признательность предыдущему Генеральному секретарю ИКАО д-ру Фан Лю, подчеркнув ее целеустремлённость и вклад в работу ИКАО в течение ее двух сроков пребывания в должности Генерального секретаря".

Наверх