Размер шрифта: A A A     Цветовая схема: A A A     Обычная версия     Настройки

НАСТРОЙКИ ШРИФТА:

Выберите шрифт: ✓  Без засечек ✓  С засечеками

Интервал между буквами (кернинг): ✓  Стандартный ✓  Средний ✓  Большой

ВЫБОР ЦВЕТОВОЙ СХЕМЫ:

✓  Черным по белому ✓  Белым по черному ✓  Темно-синим по голубому


Вернуть стандартные настройки Закрыть панель



Федеральное агентство
воздушного транспорта

(Росавиация)

Сегодня: 29 ноября 2021 года
О РосавиацииДокументыДеятельностьСертификацияУчет БВСОбращения гражданКонтактыПресс-служба
ГлавнаяПресс-службаНовости международного сотрудничества  

Целевая группа Совета ИКАО по восстановлению авиации: "Взлет. Инструктивный материал по осуществлению воздушных перевозок во время кризиса общественного здравоохранения, вызванного COVID-19"

19 марта 2021 11:43

В рамках этапа III работы Целевой группы Совета по восстановлению авиации (ЦГВА) Совет Международной организации гражданской авиации (ИКАО) принял новый сопроводительный документ высокого уровня (HLCD) и третье издание документа "Взлет. Инструктивный материал по осуществлению воздушных перевозок во время кризиса общественного здравоохранения, вызванного COVID-19" (TOGD), в которых изложены дополнительные рекомендации и инструктивные указания в свете последних событий, связанных с кризисом, вызванным COVID-19.

В HLCD содержатся шесть новых и две пересмотренные рекомендации, которые касаются следующего:

a) продление временных послаблений при помощи новой системы целевых исключений, заменяющей различия в связи с чрезвычайной ситуацией, вызванной COVID-19 (CCRD);

b) внедрение санитарных коридоров (PHC);

c) безопасная, оперативная и эффективная транспортировка вакцин по воздуху;

d) стандартизация сертификатов о тестировании для авиаперелетов;

e) вакцинация экипажа и пассажиров;

f) коммуникационная и информационная стратегия.

Обновленный TOGD содержит более подробное изложение некоторых рекомендаций и самые последние оперативные рекомендации и инструкции в области общественного здравоохранения, касающиеся авиаперелетов, отражающие технологические и медицинские достижения. Рекомендуемая многоуровневая стратегия управления рисками была дополнена соображениями по протоколам тестирования и способностью к взаимодействию методов подтверждения результатов тестов, вакцинации экипажа и пассажиров, а также по использованию соответствующих масок во время авиаперелетов.

ИКАО настоятельно рекомендует соблюдать и выполнять данные рекомендации и инструктивные указания в координации с региональными бюро ИКАО с учетом своих конкретных потребностей и обстоятельств.


Наверх