Размер шрифта: A A A     Цветовая схема: A A A     Обычная версия     Настройки

НАСТРОЙКИ ШРИФТА:

Выберите шрифт: ✓  Без засечек ✓  С засечеками

Интервал между буквами (кернинг): ✓  Стандартный ✓  Средний ✓  Большой

ВЫБОР ЦВЕТОВОЙ СХЕМЫ:

✓  Черным по белому ✓  Белым по черному ✓  Темно-синим по голубому


Вернуть стандартные настройки Закрыть панель



Федеральное агентство
воздушного транспорта

(Росавиация)

Сегодня: 29 октября 2021 года
О РосавиацииДокументыДеятельностьСертификацияУчет БВСОбращения гражданКонтактыПресс-служба
ГлавнаяПресс-службаАктуальная информация  

О введенных Минздравом ЧР ограничениях на перемещение между Россией и Чехией

9 июля 2021 11:08

В связи с решением Министерства здравоохранения Чешской Республики внести Российскую Федерацию в список государств с крайне высоким риском заражения коронавирусной инфекцией с 1 июля 2021 г. чешская сторона в одностороннем порядке ввела следующие ограничения на перемещение между странами.

Въезд на территорию Чешской Республики запрещен гражданам стран с крайне высоким риском заражения коронавирусной инфекцией (включая граждан России), которые находились в этих странах (в т.ч. в России) более 12 часов в течение последних 14 дней, а также иностранцам, находившимся в вышеупомянутых странах более 12 часов в течение последних 14 дней.

Исключение составляют:

 – лица, имеющие разрешение на постоянное проживание на территории Чешской Республики (trvalý pobyt);

 – граждане Европейского Союза и члены семей граждан Европейского Союза, имеющие разрешение на временное проживание на территории Чешской Республики;

 – иностранцы, чей въезд отвечает внешнеполитическим интересам Чешской Республики или интересам Чешской Республики в области общественного здоровья;

 – аккредитованные в Чешской Республике члены дипломатических миссий.

 Гражданам Чехии и постоянно проживающим на ее территории иностранцам запрещено посещение стран с крайне высоким риском заражения коронавирусной инфекцией (в т.ч. Российской Федерации). Запрет не распространяется на граждан этих стран, а также на поездки, которые носят неотложный характер и о которых предварительно было уведомлено Министерство иностранных дел Чешской Республики.

 С учетом того, что ограничения были введены чешской стороной, просьба обращаться за разъяснениями к компетентным органам Чешской Республики.

Наверх