Размер шрифта: A A A     Цветовая схема: A A A     Обычная версия     Настройки

НАСТРОЙКИ ШРИФТА:

Выберите шрифт: ✓  Без засечек ✓  С засечеками

Интервал между буквами (кернинг): ✓  Стандартный ✓  Средний ✓  Большой

ВЫБОР ЦВЕТОВОЙ СХЕМЫ:

✓  Черным по белому ✓  Белым по черному ✓  Темно-синим по голубому


Вернуть стандартные настройки Закрыть панель



Федеральное агентство
воздушного транспорта

(Росавиация)

Сегодня: 25 октября 2021 года
О РосавиацииДокументыДеятельностьСертификацияУчет БВСОбращения гражданКонтактыПресс-служба
ГлавнаяПресс-службаАктуальная информация  

План мероприятий по выполнению Универсальной программы ИКАО по проведению проверок организации контроля за обеспечением безопасности полетов

10 февраля 2021 11:43

План мероприятий по выполнению Универсальной программы ИКАО по проведению проверок организации контроля за обеспечением безопасности полетов (УППКБП) публикуется дважды в год и размещается на онлайновой платформе (https://www.icao.int/usoap) механизма непрерывного мониторинга (МНМ), указываются проведенные и запланированные на текущий и предстоящий годы проверки в рамках МНМ, координируемые ИКАО миссии по валидации (ICVM), мероприятия по оценке выполнения государственной программы по безопасности полетов (SSPIA), мероприятия по валидации без выезда на места и практикумы (более подробная информация содержится в дополнениях A и B).

В связи с продолжающейся пандемией COVID-19 в предварительный план мероприятий на 2021 год, опубликованный 29 июня 2020 года в электронном бюллетене (EB) 2020/34, были внесены значительные изменения. Соответственно государствам-членам предлагается ознакомиться с пересмотренным планом, содержащимся в настоящем электронном бюллетене.

Выбор государств для проведения проверок в рамках МНМ и ICVM осуществляется на основе различных факторов, включая показатели риска, результаты предыдущих проверок, отсрочки, масштабы авиационной деятельности в государстве и прогресс, достигнутый государствами в устранении выявленных недостатков. ИКАО также проводит ICVM в государствах, в которых имеются вопросы, вызывающие значительную обеспокоенность в области безопасности полетов (SSC), после получения достаточной информации о том, что эти SSC решены.

ИКАО настоятельно рекомендует государствам согласиться со сроками проведения запланированных мероприятий по линии УППКБП с выездом на места и воздержаться от обращений с просьбами об отсрочке.

Кроме того, ИКАО ежегодно проводит ряд мероприятий по валидации без выезда на место, касающихся государств, которые удовлетворительно отреагировали на определенные выводы (главным образом связанные с критическими элементами 1–5) в соответствующих областях проверки. Информация о мероприятиях по валидации без выезда на место, проведенных в 2020 году, приводится в Дополнении А к ЕВ 2021/5.

На 2021 год запланировано 19 мероприятий по линии МНМ УППКБП (за исключением мероприятий по валидации без выезда на места): 8 проверок в рамках МНМ, 9 ICVM и 2 SSPIA. Государства, которые желают провести проверку в рамках МНМ (как на месте, так без выезда на место), рекомендуется обратиться к заместителю директора Аэронавигационного управления по вопросам управления по вопросам мониторинга и контроля (usoap@icao.int).

На 2021 год предварительно запланировано 5 практикумов по вопросам МНМ УППКБП ( включая 2 практикума по SSPIA).


Наверх