Размер шрифта: A A A     Цветовая схема: A A A     Обычная версия     Настройки

НАСТРОЙКИ ШРИФТА:

Выберите шрифт: ✓  Без засечек ✓  С засечеками

Интервал между буквами (кернинг): ✓  Стандартный ✓  Средний ✓  Большой

ВЫБОР ЦВЕТОВОЙ СХЕМЫ:

✓  Черным по белому ✓  Белым по черному ✓  Темно-синим по голубому


Вернуть стандартные настройки Закрыть панель



Федеральное агентство
воздушного транспорта

(Росавиация)

Сегодня: 22 января 2022 года
О РосавиацииДокументыДеятельностьСертификацияУчет БВСОбращения гражданКонтактыПресс-служба
Государственные услугиОплата государственных пошлинГосударственные закупкиФедеральные целевые программыВедомственные целевые программыАвиакомпанииВоздушные перевозкиМеждународная деятельностьАэропорты и аэродромыБезопасность полетовПротивообледенительная обработка воздушных судов на землеЛетная эксплуатацияЛетно-методический советПоддержание летной годностиГосударственная регистрация воздушных судовАвиационная безопасностьТранспортная безопасностьАэронавигационное обслуживаниеОрганизация использования воздушного пространстваРадиотехническое обеспечение полетовПоиск и спасаниеДоступная среда для маломобильных групп (инвалидов)Внедрение PBN в РФВнедрение QNH в РФВнедрение RVSM в РФРеализация Федерального Закона РФ от 08.05.2010 № 83-ФЗИнформационные системыКонтрольно-надзорные функцииСертификацияГосударственная отраслевая поддержкаМеры по борьбе с распространением коронавирусной инфекцииВедомственная программа цифровой трансформации
ГлавнаяДеятельностьМеждународная деятельностьИКАО  

ИКАО: о внедрении нового Глобального формата ИКАО для сообщаемых данных о состоянии ВПП

15 сентября 2021 18:35

В соответствии с решением Совета (C-DEC 220/8) от 19 июня 2020 года новый Глобальный формат Международной организации гражданской авиации (ИКАО) для сообщаемых данных о состоянии поверхности ВПП (GRF) вступит в силу 4 ноября 2021 года. Для него доступен полный набор положений, инструкций и обучающих материалов ИКАО.

GRF обеспечивает согласованность оценок и сообщаемых данных о состоянии поверхности ВПП, а также соответствующих оценок условий для взлета и посадки для летного экипажа.

В марте 2019 года ИКАО провела глобальный симпозиум по данной теме, для того чтобы повысить осведомленность государств – членов ИКАО и помочь им в подготовке.

Для поддержки внедрения GRF ИКАО разработала учебные курсы для эксплуатантов аэропортов, эксплуатантов воздушных судов, летных экипажей и персонала служб воздушного движения в сотрудничестве с Международным советом аэропортов, Международной ассоциацией воздушного транспорта и Организацией по аэронавигационному обслуживанию гражданской авиации.

ИКАО рекомендует расширить планирование в области внедрения, предусмотрев наличие плана внедрения и проведение необходимого обучения.

Для получения дополнительной информации о глобальном симпозиуме, семинарах и вебинарах, положениях ИКАО, инструктивных материалах и учебных курсах посетите веб - страницу ИКАО по GRF на веб-сайте https://www.icao.int/safety/Pages/GRF.aspx»


Наверх