Размер шрифта: A A A     Цветовая схема: A A A     Обычная версия     Настройки

НАСТРОЙКИ ШРИФТА:

Выберите шрифт: ✓  Без засечек ✓  С засечеками

Интервал между буквами (кернинг): ✓  Стандартный ✓  Средний ✓  Большой

ВЫБОР ЦВЕТОВОЙ СХЕМЫ:

✓  Черным по белому ✓  Белым по черному ✓  Темно-синим по голубому


Вернуть стандартные настройки Закрыть панель



Федеральное агентство
воздушного транспорта

(Росавиация)

Сегодня: 20 октября 2021 года
О РосавиацииДокументыДеятельностьСертификацияУчет БВСОбращения гражданКонтактыПресс-служба
ГлавнаяПресс-службаНовости сертификации авиационной техники  

Подписан меморандум о взаимопонимании в области летной годности с Объединенными Арабскими Эмиратами

2 августа 2021 14:39

29 июля 2021 года между Федеральным агентством воздушного транспорта и Генеральной администрацией гражданской авиации Объединенных Арабских Эмиратов подписан Меморандум о взаимопонимании в области летной годности.

Подписи под документом поставили руководитель Росавиации Александр Нерадько и руководитель Генеральной администрации гражданской авиации Объединенных Арабских Эмиратов Саиф Мохаммед аль Суайди.

Принимая во внимание обоюдную заинтересованность в расширении сотрудничества в авиационном секторе, Меморандум нацелен на создание благоприятных условий одобрения типовой конструкции российских вертолетов типа Ми-171А2, экспортируемых в ОАЭ в рамках заключенных торговых контрактов, а также предусматривает расширение на другие типы гражданской авиационной техники.

Подписание Меморандума о взаимопонимании в области летной годности осуществлено в рамках проводимой Росавиацией планомерной работы по выстраиванию международного сотрудничества на уровне авиационных ведомств в сфере сертификации и летной годности в поддержку приоритетных экспортных поставок продукции предприятий российской авиационной промышленности.  ОАЭ стали 19-м государством, с авиационными властями которых Росавиация подписала договоренности в поддержку экспортных планов отечественной авиационной промышленности. 

Наверх