Размер шрифта: A A A     Цветовая схема: A A A     Обычная версия     Настройки

НАСТРОЙКИ ШРИФТА:

Выберите шрифт: ✓  Без засечек ✓  С засечеками

Интервал между буквами (кернинг): ✓  Стандартный ✓  Средний ✓  Большой

ВЫБОР ЦВЕТОВОЙ СХЕМЫ:

✓  Черным по белому ✓  Белым по черному ✓  Темно-синим по голубому


Вернуть стандартные настройки Закрыть панель



Федеральное агентство
воздушного транспорта

(Росавиация)

Сегодня: 20 октября 2021 года
О РосавиацииДокументыДеятельностьСертификацияУчет БВСОбращения гражданКонтактыПресс-служба
ГлавнаяПресс-службаНовости сертификации авиационной техники  

В Колумбии валидирован сертификат типа российского двигателя ВК-2500ПС-03

26 ноября 2019 11:43

Управлением гражданской авиации Колумбии (UAEAC) по результатам валидации двигателя ВК-2500ПС-03 разработчику двигателя АО «ОДК-Климов» выдано одобрительное письмо.

Наличие одобрительного письма делает возможным осуществление поставок данных двигателей в Колумбию.

Валидация двигателя ВК-2500ПС-03 явилась результатом совместной работы специалистов АО «ОДК-Климов», Росавиации и Управления гражданской авиации Колумбии (UAEAC), проведенной в течение 2018-2019 годов.

Ранее, в начале 2019 года между Росавиацией и UAEACбыло подписано Рабочее соглашение по сотрудничеству в области летной годности (Working arrangement on airworthinesscooperation), подробнее.

Разработчик АО «ОДК-Климов» при поддержке Росавиации в настоящее время активно работает по проектам валидации данной модели двигателя в Южной Корее, Перу, Мексике, Бразилии.

 

Двигатель ВК-2500ПС-03 является форсированной модификацией двигателя ТВ3-117. Сертификация модели выполнена в 2016 году. В конструкции используются комплектующие изделия, детали и материалы российского производства. Разработчик и серийный изготовитель двигателя - АО «ОДК-Климов», который в настоящее время проводит работы, нацеленные на дальнейшее улучшение ресурсных характеристик модели двигателя для удовлетворения потребностей эксплуатантов. Двигатель предназначен для применения на вертолетах, в том числе, устанавливается на вертолет Ми-171А2.

Наверх