Размер шрифта: A A A     Цветовая схема: A A A     Обычная версия     Настройки

НАСТРОЙКИ ШРИФТА:

Выберите шрифт: ✓  Без засечек ✓  С засечеками

Интервал между буквами (кернинг): ✓  Стандартный ✓  Средний ✓  Большой

ВЫБОР ЦВЕТОВОЙ СХЕМЫ:

✓  Черным по белому ✓  Белым по черному ✓  Темно-синим по голубому


Вернуть стандартные настройки Закрыть панель



Федеральное агентство
воздушного транспорта

(Росавиация)

Сегодня: 28 ноября 2020 года
О РосавиацииДокументыДеятельностьСертификацияУчет БВСОбращения гражданКонтактыПресс-служба
ГлавнаяПресс-службаНовости сертификации авиационной техники  

Росавиация выдала Казанскому вертолетному заводу Одобрение главного изменения на увеличение ресурсов агрегатов вертолета «Ансат»

21 августа 2018

По результатам сертификационных работ Федеральное агентство воздушного транспорта выдало Казанскому вертолетному заводу (ПАО «КВЗ») Одобрение главного изменения на увеличение ресурсов агрегатов вертолета «Ансат».

Главное изменение заключается в увеличении назначенных ресурсов ряда агрегатов и систем вертолета, что делает «Ансат» более привлекательным для эксплуатантов и потенциальных заказчиков. Одобрение главного изменения позволило повысить эффективность эксплуатации вертолёта «Ансат» в санитарной авиации.

Данного результата удалось достигнуть за счет проведения комплекса стендовых испытаний агрегатов, а также путем проведения летных испытаний по определению нагрузок в критичных частях и агрегатах вертолета на двух опытных образцах вертолёта «Ансат» - ПТ-07 и ПТ-08.

Кроме того, Росавиция продолжает сертификационные работы по более чем 15 заявкам на получение одобрения главных изменений вертолёта «Ансат», что позволит рассматривать вертолет в качестве абсолютного лидера в своем классе.

«Ансат» - легкий двухдвигательный многоцелевой вертолет, серийное производство которого развернуто на Казанском вертолетном заводе. Вертолет может развивать максимальную скорость до 275 км/ч и совершать перелет на расстояния свыше 500 км. В мае 2015 года сертификацию прошла модификация вертолета с медицинским модулем, которая соответствует всем международным стандартам санитарной авиации.

Наверх