Размер шрифта: A A A     Цветовая схема: A A A     Обычная версия     Настройки

НАСТРОЙКИ ШРИФТА:

Выберите шрифт: ✓  Без засечек ✓  С засечеками

Интервал между буквами (кернинг): ✓  Стандартный ✓  Средний ✓  Большой

ВЫБОР ЦВЕТОВОЙ СХЕМЫ:

✓  Черным по белому ✓  Белым по черному ✓  Темно-синим по голубому


Вернуть стандартные настройки Закрыть панель



Федеральное агентство
воздушного транспорта

(Росавиация)

Сегодня: 25 сентября 2021 года
О РосавиацииДокументыДеятельностьСертификацияУчет БВСОбращения гражданКонтактыПресс-служба
ГлавнаяПресс-службаНовости  

Об оптимизации новой структуры воздушного пространства Московской и смежных с ней зон ЕС ОрВД

10 сентября 2021 09:00

9 сентября 2021 года филиал «Московский центр автоматизированного управления воздушным движением» ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» осуществил II этап перехода на новую структуру воздушного пространства Московской и смежных с ней зон Единой системы организации воздушного движения Российской Федерации.

Переход автоматизированной системы на новые параметры производился под непосредственным наблюдением специалистов ООО «Фирма «НИТА» и АО «ВНИИРА», которые являются разработчиками автоматизированной системы организации воздушного движения. На момент перехода в воздушном пространстве Московской зоны ЕС ОрВД находилось 24 воздушных судна.

II этап перехода на новую структуру воздушного пространства, а именно - корректировка элементов новой структуры, была совершена на основе предложений пользователей воздушного пространства, которые появились у эксплуатантов в ходе I этапа освоения новой структуры, введенной 03.12.2020. Маршруты полетов воздушных судов, схемы вылетов и заходов на посадку в аэропортах стали более удобными. Повышена их экономическая эффективность для авиаперевозчиков. Проделана работа по снижению авиашума.

При подготовке к переходу было проведено необходимое обучение персонала, что позволило обеспечить безопасный переход к работе в новых условиях. Стоит отметить, что после II этапа перехода на новую структуру воздушного пространства АС ОрВД Московского регионального центра ЕС ОрВД продолжает работать в штатном режиме.

Наверх