Размер шрифта: A A A     Цветовая схема: A A A     Обычная версия     Настройки

НАСТРОЙКИ ШРИФТА:

Выберите шрифт: ✓  Без засечек ✓  С засечеками

Интервал между буквами (кернинг): ✓  Стандартный ✓  Средний ✓  Большой

ВЫБОР ЦВЕТОВОЙ СХЕМЫ:

✓  Черным по белому ✓  Белым по черному ✓  Темно-синим по голубому


Вернуть стандартные настройки Закрыть панель



Федеральное агентство
воздушного транспорта

(Росавиация)

Сегодня: 18 октября 2021 года
О РосавиацииДокументыДеятельностьСертификацияУчет БВСОбращения гражданКонтактыПресс-служба
ГлавнаяПресс-службаНовости  

В аэропорту «Диксон» открылась фотовыставка к 90-летию полярной авиации

19 августа 2021 12:57

В рамках празднования 90-летнего юбилея отечественной полярной авиации Региональной общественной организацией «Содействие полярникам» передана ФКП «Аэропорты Красноярья» и размещена в аэровокзале аэропорта «Диксон» фотовыставка. Экспозиция отражает историю освоения рабочего поселка авиаполярниками.

  Также РОО «Содействие полярникам» передана памятная информационная доска «90-летие полярной авиации России», которая также размещена на новом  блок-модульном аэровокзале аэропорта.

Аэропорт «Диксон» входит в состав федерального казенного предприятия «Аэропорты Красноярья», подведомственного предприятия Росавиации.

Напомним, что монтаж нового блок-модульного аэровокзала аэропорта Диксон завершен в начале ноября 2020 года. Финансирование работ по изготовлению, доставке и монтажу блок-модульного здания аэровокзала в аэропорту Диксон ФКП «Аэропорты Красноярья» проводилось за счет субсидий из средств федерального бюджета. 

ФКП «Аэропорты Красноярья» в целях обеспечения безостановочной и бесперебойной производственной деятельности аэропорта в 2021 году в аэропорту «Диксон» продолжает модернизацию. Осуществляется текущий ремонт искусственной взлетно-посадочной полосы,  обновлен склад  горюче-смазочных материалов, ведется монтаж блок-модульного гаража на 15 единиц новой спецтехники.

Аэропорт расположен в суровых климатических условиях Арктической зоны Российской Федерации и Северного Ледовитого океана.  Аэропорт находится в Красноярском крае на острове Диксон, на побережье Карского моря  и отделен от материка проливом Енисейского залива. Отрицательные температуры наступают в период с сентября и до июня. Навигация на Диксон очень краткосрочная и длится всего месяц, с конца июля до августа. Авиация является единственным круглогодичным видом транспорта.

Наверх