Размер шрифта: A A A     Цветовая схема: A A A     Обычная версия     Настройки

НАСТРОЙКИ ШРИФТА:

Выберите шрифт: ✓  Без засечек ✓  С засечеками

Интервал между буквами (кернинг): ✓  Стандартный ✓  Средний ✓  Большой

ВЫБОР ЦВЕТОВОЙ СХЕМЫ:

✓  Черным по белому ✓  Белым по черному ✓  Темно-синим по голубому


Вернуть стандартные настройки Закрыть панель



Федеральное агентство
воздушного транспорта

(Росавиация)

Сегодня: 24 октября 2021 года
О РосавиацииДокументыДеятельностьСертификацияУчет БВСОбращения гражданКонтактыПресс-служба
ГлавнаяПресс-службаНовости  

Александр Нерадько посетил аэродром Бельбек и аэропорт Симферополь

7 августа 2021 08:00

6 августа 2021 Руководитель Росавиации Александр Нерадько с рабочим визитом посетил аэродром Бельбек (город Севастополь) и международный аэропорт Симферополь (Республика Крым).

Во время визита на аэродром Бельбек Александр Нерадько ознакомился с ходом строительства командно-диспетчерского пункта и других объектов программы технического перевооружения комплекса средств управления воздушным движением, радиотехническим обеспечением полетов  и электросвязи.

После этого, Александр Нерадько в международном аэропорту Симферополь посетил объекты аэродромной инфраструктуры, строящиеся в рамках федеральной целевой программы социально-экономического развития Республики Крым и города Севастополь. В частности, руководитель Росавиации осмотрел ход строительства нового командно-диспетчерского пункта и взлетно-посадочной полосы (ИВПП-1) и готовые новые 8 мест стоянок для воздушных судов.

После посещения объектов на аэродроме Бельбек и в аэропорту Симферополь были проведены совещания, в которых участвовали первый заместитель генерального директора ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» Владимир Гульченко, начальник ФКП «Управление заказчика капитального строительства Минобороны России» Виктор Школык, генеральный директор ООО «Международный аэропорт «Симферополь» Евгений Плаксин, генеральный директор АО «Международный аэропорт «Симферополь» Артуа Витоль.

В ходе совещания в Севастополе рассмотрен вопрос развития гражданского сектора аэропорта Бельбек в рамках реализации ФЦП «Реконструкция и развитие гражданского сектора аэропорта Бельбек (г. Севастополь)», в том числе обсудили вопрос сертификации аэродрома по нормам гражданской авиации. 

Совещание в Симферополе было посвящено вопросам строительства ИВПП-1, магистральной рулежной дорожки, нового командно-диспетчерского пункта, спасательной станции и периметрового ограждения.

Международный аэропорт Симферополь является одним из крупнейших в России. Последние шесть лет крымская воздушная гавань входит в первую десятку аэропортов страны по пассажиропотоку. В 2018 году введен в эксплуатацию новый пассажирский терминал, площадью 78 тыс. кв. метров. Ведется масштабная модернизация аэродромной инфраструктуры.

Аэродром Бельбек эксплуатируется как военный с 1941 года и сейчас является аэродромом двойного назначения. Согласно распоряжению правительства РФ, в 2018 году он стал филиалом АО «Международный аэропорт «Симферополь». В 2018 году на аэродроме была реконструирована взлетно-посадочная полоса.

Наверх