Размер шрифта: A A A     Цветовая схема: A A A     Обычная версия     Настройки

НАСТРОЙКИ ШРИФТА:

Выберите шрифт: ✓  Без засечек ✓  С засечеками

Интервал между буквами (кернинг): ✓  Стандартный ✓  Средний ✓  Большой

ВЫБОР ЦВЕТОВОЙ СХЕМЫ:

✓  Черным по белому ✓  Белым по черному ✓  Темно-синим по голубому


Вернуть стандартные настройки Закрыть панель



Федеральное агентство
воздушного транспорта

(Росавиация)

Сегодня: 16 октября 2021 года
О РосавиацииДокументыДеятельностьСертификацияУчет БВСОбращения гражданКонтактыПресс-служба
ГлавнаяПресс-службаНовости  

Информационное сообщение

16 июля 2021 19:12

Сегодня, Благодаря оперативной и слаженной работе всех экстренных служб Российской единой системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС), была успешно проведена спасательная операция пассажиров и экипажа АН-28 авиакомпании «Сибирская легкая авиация», который совершил жесткую посадку в 160 км от населённого пункта Колпашево, в Томской области.

Руководство поисково-спасательной операцией осуществлялось через координационный центр поиска и спасания подведомственного Росавиации ФКУ «Сибирский авиационный поисково-спасательный центр». 

Спасателями Единой системы авиационно-космического поиска и спасания в 14:36 были обнаружены в 155 км от Томска 15 пассажиров и 3 члена экипажа. Все, находящиеся на борту люди, живы. Силами спасателей они перенаправлены в Томск.

Напомним, что ранее в 12.27 мск сегодня в  Главный Координационный центр поиска и спасания Единой системы авиационно-космического поиска и спасания поступила информация от системы КОСПАС- САРСАТ о срабатывании аварийного маяка системы, установленного на самолете Ан-28 авиакомпании ООО «Сибирская легкая авиация», вблизи населённого пункта Колпашево. Экипаж самолёта выполнял рейс нп Кедровый - Томск. После того как экипаж  не вышел на контрольную связь, была организована поисково-спасательная операция.

Наверх