Размер шрифта: A A A     Цветовая схема: A A A     Обычная версия     Настройки

НАСТРОЙКИ ШРИФТА:

Выберите шрифт: ✓  Без засечек ✓  С засечеками

Интервал между буквами (кернинг): ✓  Стандартный ✓  Средний ✓  Большой

ВЫБОР ЦВЕТОВОЙ СХЕМЫ:

✓  Черным по белому ✓  Белым по черному ✓  Темно-синим по голубому


Вернуть стандартные настройки Закрыть панель



Федеральное агентство
воздушного транспорта

(Росавиация)

Сегодня: 24 октября 2021 года
О РосавиацииДокументыДеятельностьСертификацияУчет БВСОбращения гражданКонтактыПресс-служба
ГлавнаяПресс-службаНовости  

Проведено совещание по модернизации аэропортового комплекса Балаково(Саратовская область)

1 июля 2021 16:23

Сегодня, 1 июля 2021, в рамках рабочего визита в Саратовскую область  руководитель Росавиации Александр Нерадько осмотрел объекты аэродромной инфраструктуры аэропорта Балаково.

После осмотра состоялось совещание по модернизации аэропортового комплекса Балаково. В совещании приняли участие вице-губернатор - председатель Правительства Саратовской области Роман Бусаргин, депутаты Госдумы ФС РФ - первый заместитель Председателя комитета по транспорту и строительству  Виталий Ефимов и  первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Николай Панков. 

На совещании представитель инвестора – генеральный директор АО «Металлургический  завод Балаково» Виталий Бабенко и и.о. генеральный директор ФГУП «Аэропроект» Андрей Мартыненко презентовали предварительный план модернизации аэропорта Балаково.

Ожидается, что в результате проделанной совместной работы федеральных и региональных властей, а также  инвестора, в Балаково будет реконструирована взлетно-посадочная полоса, сеть рулежных дорожек, построено здание аэровокзального комплекса, здание командно-диспетчерского  пункта и иные технологические здания и сооружения.

В ходе обсуждения Александр Нерадько рекомендовал включить в проект быстровозводимые конструкции для строительства технологических зданий и сооружений, также сделать обязательный приоритет импортозамещению при выборе  строительных материалов и оборудования. «Аэродром может быть реконструирован при одном условии - если мы объединим усилия федеральной и региональной властей, инвестора и депутатского корпуса», - отметил руководитель Росавиации.

Роман Бусаргин подтвердил:  «Правительство области готово приложить максимум усилий, чтобы воплотить идею обновления аэропорта Балаково в жизнь. Тем более, что у нас есть поддержка наших депутатов в Государственной думе.»

Николай Панков также поддержал необходимость модернизации аэропорта в Балаково в ближайшее время. Это позволит увеличить транспортную доступность для жителей региона и даст дополнительный импульс для развития промышленности как Балаковского района, так и смежных регионов и областей.

Сроки проектных и строительно-монтажных работ в стадии обсуждения. Совместная работа по подготовке и реализации проекта  реконструкции аэропортового комплекса Балаково будет продолжена на регулярной основе.

 

Наверх