Размер шрифта: A A A     Цветовая схема: A A A     Обычная версия     Настройки

НАСТРОЙКИ ШРИФТА:

Выберите шрифт: ✓  Без засечек ✓  С засечеками

Интервал между буквами (кернинг): ✓  Стандартный ✓  Средний ✓  Большой

ВЫБОР ЦВЕТОВОЙ СХЕМЫ:

✓  Черным по белому ✓  Белым по черному ✓  Темно-синим по голубому


Вернуть стандартные настройки Закрыть панель



Федеральное агентство
воздушного транспорта

(Росавиация)

Сегодня: 24 октября 2021 года
О РосавиацииДокументыДеятельностьСертификацияУчет БВСОбращения гражданКонтактыПресс-служба
ГлавнаяПресс-службаНовости  

Получен ЗОС на объекты реконструкции посадочной площадки Бомнак, Зейский район, Амурская область

30 июня 2021 17:45

Завершается реконструкция посадочной площадки Бомнак, Зейский район, Амурская область. Посадочная площадка находится в ведении подведомственного Федеральному агентству воздушного транспорта предприятия ФКП «Аэропорты Дальнего Востока».

Дальневосточное управление Ростехнадзора выдало заключение о соответствии (ЗОС) объекта капитального строительства «Реконструкция посадочной площадки Бомнак, Зейский район, Амурская область» требованиям технических регламентов, проектной документации, а также иных правовых актов.

Получение ЗОС фактически подтверждает полную строительную готовность объекта и является основанием для получения разрешения Росавиации на ввод его в эксплуатацию.

В рамках модернизации посадочной площадки Бомнак осуществлялась реконструкция взлетно-посадочной полосы, служебно-пассажирского здания с командно-диспетчерским пунктом, гаража для спецавтотранспорта, котельной на угольном топливе, трансформаторной подстанции и метеоплощадки.

По завершению модернизации посадочной площадки будет возможна эксплуатация воздушных судов Л-410, АН-2, вертолетов МИ-8 и классом ниже, в светлое время суток.

Проект «Реконструкция посадочной площадки Бомнак, Зейский район, Амурская область» реализуется в рамках государственной программы «Развитие транспортной системы» и комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года.

Посадочная площадка Бомнак расположена в 1,5 км севернее с. Бомнак, Зейского района, Амурской области и 227 км к северо-востоку от районного центра - города Зеи. Ввод объекта в эксплуатацию направлен на обеспечение авиатранспортной доступности жителей региона.

Наверх