Размер шрифта: A A A     Цветовая схема: A A A     Обычная версия     Настройки

НАСТРОЙКИ ШРИФТА:

Выберите шрифт: ✓  Без засечек ✓  С засечеками

Интервал между буквами (кернинг): ✓  Стандартный ✓  Средний ✓  Большой

ВЫБОР ЦВЕТОВОЙ СХЕМЫ:

✓  Черным по белому ✓  Белым по черному ✓  Темно-синим по голубому


Вернуть стандартные настройки Закрыть панель



Федеральное агентство
воздушного транспорта

(Росавиация)

Сегодня: 16 октября 2021 года
О РосавиацииДокументыДеятельностьСертификацияУчет БВСОбращения гражданКонтактыПресс-служба
ГлавнаяПресс-службаНовости  

Обращение Министра транспорта Виталия Савельева к работникам транспортной отрасли

18 июня 2021 16:30

Уважаемые коллеги!

Вынужден обратиться к вам по поводу все еще актуальной темы пандемии коронавирусной инфекции. Благодаря принятым мерам Правительства, в России удалось избежать масштабной, длительной изоляции, которую мы можем наблюдать в большинстве стран мира. Тем не менее, опасность никуда не исчезла – статистика тяжело заболевших и погибших неуклонно растет.

Однако, если еще год назад мы могли лишь ограничиваться стандартными при эпидемиях мерами, то сегодня уже существует решение – вакцина, причем не одна. К сожалению, масштабы вакцинации в России остаются крайне низкими, несмотря на то, что первая в мире вакцина была выпущена в производство еще в прошлом году.

Сегодня не все наши сограждане прошли вакцинацию. Уважаемые коллеги, на нас лежит большая ответственность за безопасное функционирование государства, бесперебойную работу всех отраслей транспорта, здоровье и жизни наших граждан. Несмотря на все беспрецедентные меры, принятые для обеспечения безопасности транспортной системы, полноценно защитить себя и своих близких мы сможем только с помощью вакцины. Вакцинирование поможет выработать населению страны коллективный иммунитет, что сделает COVID-19 не опаснее сезонного гриппа.

В связи с этим призываю вас вакцинироваться, не откладывая. Масштабная вакцинация уже доказала свою эффективность в зарубежных странах. По оценкам экспертных организаций, в ОАЭ количество привитых граждан превысило 66%, в Израиле вакцинировано более 60% населения, в Великобритании – 48%. Благодаря этим мерам удалось значительно снизить число заболевших людей.

Я перенес болезнь в ноябре прошлого года и хочу откровенно сказать, что она представляет опасность. В данный момент тесты показывают высокое количество антител, но как только оно начнет снижаться, я, безусловно, также сделаю прививку. Коллеги, давайте подумаем о себе, своих близких и людях, с которыми каждый день работаем.

С уважением,

Министр транспорта РФ

Виталий Савельев

Наверх