Размер шрифта: A A A     Цветовая схема: A A A     Обычная версия     Настройки

НАСТРОЙКИ ШРИФТА:

Выберите шрифт: ✓  Без засечек ✓  С засечеками

Интервал между буквами (кернинг): ✓  Стандартный ✓  Средний ✓  Большой

ВЫБОР ЦВЕТОВОЙ СХЕМЫ:

✓  Черным по белому ✓  Белым по черному ✓  Темно-синим по голубому


Вернуть стандартные настройки Закрыть панель



Федеральное агентство
воздушного транспорта

(Росавиация)

Сегодня: 16 октября 2021 года
О РосавиацииДокументыДеятельностьСертификацияУчет БВСОбращения гражданКонтактыПресс-служба
ГлавнаяПресс-службаНовости  

Авиатранспортное обеспечение чемпионата Европы по футболу UEFA 2020

11 июня 2021 15:15

Авиатранспортные предприятия России приступили к приему участников и гостей чемпионата Европы по футболу UEFA 2020, который пройдет с 12 июня 2021 по 2 июля 2021  в г. Санкт-Петербурге.

Воздушная гавань Северной столицы – аэропорт Пулково, Главный центр Единой системы организации воздушного движения и Санкт-Петербургский зональный центр ЕС ОрВД ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» готовы обслужить национальные сборные и болельщиков, прибывающие на 7 матчей чемпионата Европы.

В настоящее время в Росавиацию поступило более 120 заявок на выполнение чартерных рейсов в целях перевозки сборных команд стран-участниц, официальных делегаций, клиентских групп, журналистов и болельщиков Чемпионата. Ожидается прибытие около 3,7 тыс. человек. В зависимости от результатов матча четвертьфинала, который пройдет 2 июля 2021, к указанному количеству рейсов может добавиться дополнительно 10-15 чартерных рейсов.

В преддверии футбольного праздника, начиная с 9 июня, в Санкт-Петербург начали прибывать команды. Вчера, 10 июня, прибыла сборная России. В дни проведения Чемпионата аэропорт Пулково на прилет и вылет обслужит сборные Бельгии, Польши, России, Словакии, Финляндии и Швеции по футболу.

С 11 июня Пулково начнет обслуживать чартерные рейсы с футбольными болельщиками. Планируется прибытие самолетов из Братиславы, Брюсселя, Варшавы,  Хельсинки, Мальме и Стокгольма.

Инфраструктура аэропорта Пулково готова к мероприятию. Организованы парковки для организованных групп болельщиков, обновлена навигация, установлены информационный стойки, организована работа волонтеров. В аэропорту усилены меры безопасности и соблюдены все требования профилактики распространения Covid-19.

В соответствии с разработанным планом мероприятий организовано взаимодействие Санкт-Петербургского зонального центра с региональным межведомственным оперативным штабом по обеспечению безопасности в период проведения в России чемпионата Европы по футболу UEFA 2020 в Санкт-Петербурге по получению разрешений на использование воздушного пространства.

По приблизительной оценке АНО «УЕФА Евро 2020» общее количество иностранных граждан, прибывающих авиационным транспортом на Чемпионат на территорию Российской Федерации, может составить около 6000 человек.

В рамках ЕВРО-2020 Санкт-Петербург примет семь матчей чемпионата, включая шесть матчей группового этапа и матч четвертьфинала 2 июля.

Наверх