Размер шрифта: A A A     Цветовая схема: A A A     Обычная версия     Настройки

НАСТРОЙКИ ШРИФТА:

Выберите шрифт: ✓  Без засечек ✓  С засечеками

Интервал между буквами (кернинг): ✓  Стандартный ✓  Средний ✓  Большой

ВЫБОР ЦВЕТОВОЙ СХЕМЫ:

✓  Черным по белому ✓  Белым по черному ✓  Темно-синим по голубому


Вернуть стандартные настройки Закрыть панель



Федеральное агентство
воздушного транспорта

(Росавиация)

Сегодня: 21 октября 2021 года
О РосавиацииДокументыДеятельностьСертификацияУчет БВСОбращения гражданКонтактыПресс-служба
ГлавнаяПресс-службаНовости  

В Москву прибыл специальный рейс из Непала

18 мая 2021 11:43

18 мая в 14:56 мск в аэропорт Шереметьево прибыл рейс SU7001 авиакомпании «Аэрофлот» из Катманду (Непал). На специальном рейсе в столицу прибыли 254 пассажира, среди них трое детей.

Из Непала в Москву были перевезены не только граждане Российской Федерации, но и иностранные граждане - 34 человека. По информации Посольства России в Непале, на рейсе были граждане Белоруссии, Молдавии, Украины, Казахстана, Таджикистана, Литвы, Латвии и Мальты.

Специальный рейс авиакомпании «Аэрофлот» по маршруту Москва – Катманду – Москва был организован с целью возращения соотечественников из Непала в связи со сложной эпидемиологической обстановкой в стране. Организация рейса стала возможной при непосредственном участии Росавиации, Посольства России в Непале, МИД России и по специальному решению Оперативного штаба Правительства РФ.

Ранее, 13 мая 2021, Росавиация обратилась к авиационным властям Федеративной Демократической Республики Непал с просьба оказать содействие и представить разрешение на выполнение указанного рейса.

Росавиация выражает благодарность авиационным властям Непала за совместную работу и конструктивное решение, благодаря которым сегодня 254 человека смогли возвратиться в Россию. 

Наверх