Размер шрифта: A A A     Цветовая схема: A A A     Обычная версия     Настройки

НАСТРОЙКИ ШРИФТА:

Выберите шрифт: ✓  Без засечек ✓  С засечеками

Интервал между буквами (кернинг): ✓  Стандартный ✓  Средний ✓  Большой

ВЫБОР ЦВЕТОВОЙ СХЕМЫ:

✓  Черным по белому ✓  Белым по черному ✓  Темно-синим по голубому


Вернуть стандартные настройки Закрыть панель



Федеральное агентство
воздушного транспорта

(Росавиация)

Сегодня: 18 октября 2021 года
О РосавиацииДокументыДеятельностьСертификацияУчет БВСОбращения гражданКонтактыПресс-служба
ГлавнаяПресс-службаНовости  

В аэропорту Внуково состоялась торжественная церемония открытия нового регулярного рейса по маршруту Каракас –Москва – Каракас

16 мая 2021 11:43

С 15 мая 2021 года авиакомпания Conviasa открыла полеты из Международного аэропорта Внуково в Каракас (Венесуэла).

Воздушное судно, прибывшее из столицы Боливарианской Республики Венесуэла, приземлилось в аэропорту Внуково, где его торжественно приветствовали водной аркой из пожарных брандспойтов. Официальную делегацию Венесуэлы в аэропорту Внуково встретили с цветами и сувенирами, а затем в знак запуска нового направления почетные гости перерезали красную ленточку.

В торжественной церемонии приняли участие министр по туризму Боливарианской Республики Венесуэла Али Эрнесто Падрон Паредес, руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько, Чрезвычайный и Полномочный Посол Венесуэлы в Российской Федерации Карлос Рафаэль Фариа Тортоса, Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Венесуэле Сергей Мелик-Багдасаров, вице-президент авиакомпании Conviasa Маркес Рамирес Хосе Грегорио, а также заместитель генерального директора по коммерции АО «Международный аэропорт «Внуково» Антон Кузнецов и директор по авиационной коммерции АО «Международный аэропорт «Внуково» Максим Шишко.

Руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько поздравил всех присутствующих с открытием регулярных рейсов из Каракаса, а также добавил: «От имени авиационных властей Российской Федерации приветствую решение венесуэльской авиакомпании Conviasa и авиационных властей Венесуэлы о начале полетов в Москву!  Желаю венесуэльской авиакомпании Conviasa успешного старта! Пусть приложится успешное партнёрство и сотрудничество с Международным аэропортом Внуково. Пусть каждый шаг сопровождается успехом, пусть четкой и, главное безопасной, будет ваша работа. А вашим пассажирам хочется пожелать приятного путешествия и  сказать: «Летайте самолетами Conviasa!». В добрый путь!»

Новый маршрут «Каракас – Москва(Внуково) – Каракас» имеет хороший потенциал, как с точки зрения развития экономического сотрудничества и культурного обмена между нашими странами, так и в качестве привлекательного туристического направления.

 Регулярный прямой рейс предоставит возможность российским путешественникам увидеть достопримечательности Венесуэлы: остров Маргарита, архипелаг Лос-Рокес, национальный парк Канайма, известный благодаря самому высокому в мире водопаду Анхель. Время в пути – 13 часов. Регулярные рейсы «Каракас – Москва(Внуково) – Каракас» будут выполняться один раз в две недели, в дальнейшем планируется - до двух раз в неделю. На данном направлении авиакомпания использует широкофюзеляжные воздушные суда Airbus А-340-200/300, А-340-500. Рейс обеспечит прямое сообщение с Боливией, Кубой, Эквадором, Мексикой, используя город Каракас в качестве международного авиационного узла.

Заместитель генерального директора по коммерции АО «Международный аэропорт «Внуково» Антон Кузнецов отметил: «Начало сотрудничества с новой авиакомпанией и открытие нового маршрута — это значимое событие для аэропорта Внуково. Для нас большая честь и радость приветствовать сегодня почетных гостей из Венесуэлы и выступать площадкой межгосударственного сотрудничества, уверенно смотреть в будущее и понимать, что несмотря на всё еще существующие ограничения, связанные с мировой пандемией, происходит расширение международных авиамаршрутов. При этом ответственность за безопасность пассажиров сохраняется на самом высоком уровне. Город Каракас богат культурно и исторически, уверен, что новое направление привлечет большое количество туристов, желающих посетить Латинскую Америку, а также станет прочным звеном в укреплении дружественных отношений между Россией и Венесуэлой».

Несмотря на все сложности, связанные с эпидемиологической обстановкой в мире, Международный аэропорт Внуково делает все возможное для предупреждения распространения коронавирусной инфекции и безопасного пребывания пассажиров в аэровокзальном комплексе. Все требования Роспотребнадзора аэропортом Внуково выполняются в полном объеме.

Conviasa – национальный флагманский перевозчик Венесуэлы, выполняющий как внутренние, так и международные рейсы из страны. В настоящее время флот компании состоит из воздушных судов типов Airbus А-340, Boeing-737-200, региональных самолетов франко-итальянского производства ATR 42 и 72, а также региональных реактивных лайнеров бразильского производства Embraer 190 и 195. Conviasa практикует крайне серьёзный подход как к вопросам авиационной безопасности (регистрация на рейсы из Венесуэлы открывается за 4 часа с учетом необходимых дополнительных проверок на безопасность и профайлинг пассажиров), так и к необходимым мерам эпидемиологического контроля. В настоящее время действует обязательное требование ПЦР-тестирования всех членов лётных экипажей перед каждым из выполняемых рейсов. Со всей строгостью перевозчик обеспечивает и соблюдение всех действующих въездных требований как в Венесуэле, так и в Российской Федерации.

Авиакомпания Conviasa и аэропорт Внуково желают пассажирам приятного полета!

Наверх