Размер шрифта: A A A     Цветовая схема: A A A     Обычная версия     Настройки

НАСТРОЙКИ ШРИФТА:

Выберите шрифт: ✓  Без засечек ✓  С засечеками

Интервал между буквами (кернинг): ✓  Стандартный ✓  Средний ✓  Большой

ВЫБОР ЦВЕТОВОЙ СХЕМЫ:

✓  Черным по белому ✓  Белым по черному ✓  Темно-синим по голубому


Вернуть стандартные настройки Закрыть панель



Федеральное агентство
воздушного транспорта

(Росавиация)

Сегодня: 24 октября 2021 года
О РосавиацииДокументыДеятельностьСертификацияУчет БВСОбращения гражданКонтактыПресс-служба
ГлавнаяПресс-службаНовости  

О проведении репетиции воздушной части Парада Победы

28 апреля 2021 11:43

В ходе подготовки к проведению воздушной части парада в ознаменование 76-летия Победы в Великой Отечественной войне, который состоится 9 мая 2021 года, оперативными органами Единой системы Организации воздушного движения РФ по согласованию с Росавиацией осуществляется работа по введению ограничений в воздушном пространстве.

Для проведения тренировок воздушной части Парада Победы 4 и 7 мая (резервные дни - 5 и 6 мая), а также для проведения непосредственно Парада 9 мая 2021 года, над Москвой будет установлен временный режим использования воздушного пространства. 

В целях обеспечения безопасности полетов оперативные органы Единой системы организации воздушного движения (ЕС ОрВД) введут следующие ограничения на работу аэропортов (время московское):

  • Шереметьево – с 10.40 до 11.05;
  • Домодедово – с 10.55 до 11.20;
  • Внуково – с 10.50 до 11.15;
  • Раменское – с 10.55 до 11.20;
  • Калуга (Грабцево) – с 09.40 до 10.40;
  • Остафьево – с 10.55 до 11.20.

Как и во время проведения апрельских тренировок на полигоне в Алабино (Московская область), все ограничения минимизированы по времени, существенных задержек прилетов и вылетов воздушных судов не прогнозируется. Пользователи воздушного пространства оповещены. Резервные дни могут быть задействованы для репетиций в случае неблагоприятных метеоусловий в основные дни.

Помимо Москвы, предполагается проведение воздушных Парадов в Санкт-Петербурге, Мурманске, Владивостоке, Ростове-на-Дону, Чите, Улан-Уде, Калининграде, Хабаровске. Во всех случаях оперативными органами ЕС ОрВД будет в полном объеме обеспечена безопасность использования воздушного пространства, а вводимые ограничения на работу региональных аэропортов практически не повлияют.

 

Наверх