Размер шрифта: A A A     Цветовая схема: A A A     Обычная версия     Настройки

НАСТРОЙКИ ШРИФТА:

Выберите шрифт: ✓  Без засечек ✓  С засечеками

Интервал между буквами (кернинг): ✓  Стандартный ✓  Средний ✓  Большой

ВЫБОР ЦВЕТОВОЙ СХЕМЫ:

✓  Черным по белому ✓  Белым по черному ✓  Темно-синим по голубому


Вернуть стандартные настройки Закрыть панель



Федеральное агентство
воздушного транспорта

(Росавиация)

Сегодня: 24 октября 2021 года
О РосавиацииДокументыДеятельностьСертификацияУчет БВСОбращения гражданКонтактыПресс-служба
ГлавнаяПресс-службаНовости  

Оперативный штаб Росавиации обеспечит вывоз россиян из Турции

17 апреля 2021 11:43

На площадке Росавиации создан Оперативный штаб по организации возвращения граждан Российской Федерации с территории Турецкой Республики на территорию России. Сегодня Руководитель Росавиации Александр Нерадько провёл его заседание.

В заседании приняли участие представители Минтранса России, Минэкономразвития России, Ростуризма, Госкорпорации по ОрВД, МИД  России, и российских авиакомпаний, участвующих в перевозках граждан из Турции.

Рассмотрена текущая ситуация по вывозу соотечественников, в том числе готовность авиакомпаний к вывозной кампании.

Оперативный штаб Росавиации будет регулярно информировать Минтранс России о количестве выполненных рейсов из Турции в Россию, количестве перевезенных граждан, а также количестве граждан России, имеющих оформленные билеты на рейсы и ожидающих возвращения на Родину.

Авиакомпании подтвердили планы по вывозу  пассажиров в заранее спланированные даты. У каждой сформированы графики вывозных рейсов. Перевозчики при необходимости готовы увеличить количество рейсов. Между авиакомпаниями осуществляется взаимодействие в рамках «манифеста прерванного полёта» (передача авиапассажиров от одной авиакомпании другой). Графики вывозных рейсов будут корректироваться с учетом текущей ситуации. 

Перевозчикам  рекомендовано усилить работу колл-центров, при необходимости выделить отдельную телефонную линию для обращений пассажиров, обеспечить полное и своевременное информирование пассажиров и переоформление билетов в случае изменения рейсов.

Ситуация с вывозом россиян из Турции находится на постоянном контроле Росавиации. Ведомством будут приниматься необходимые оперативные решения для урегулирования сложившейся ситуации.

С информацией авиакомпаний можно ознакомиться  по ссылкам:

ПАО «Аэрофлот» https://www.aeroflot.ru/ru-ru/news/61975
АО «Авиакомпания «Сибирь» https://www.s7.ru/ru/info/notification/turkey/
ОАО «Авиакомпания «Уральские авиалинии»   https://www.uralairlines.ru/news/element/grafik-reysov-iz-v-turtsiyu-aviakompanii-uralskie-avialinii/
ООО «АЗУР эйр» https://www.azurair.ru/ru/azurair/news#collapse_230
АО «Авиакомпания «Азимут» https://azimuth.aero/ru/news/aviakompaniya-azimut-informiruet-o-vremennom-priostanovlenii-reysov-v-stambul
ООО «Северный Ветер» https://nordwindairlines.ru/ru/news/152
АО «Авиакомпания «РОЯЛ ФЛАЙТ» https://www.royalflight.ru/ru/company/news/vazhnaya-informatsiya-po-reysam-v-turtsiyu-i-tanzaniyu/
ПАО «Авиакомпания «ЮТэйр» https://utair.ru/support/1/obmen_biletov_na_vyvoznye_rejsy_iz_turcii
ООО «Авиакомпания  «Победа» https://www.pobeda.aero/ru/about/news/news-542/
АО «Ред Вингс» https://flyredwings.com/press/news/vnimaniyu-passazhirov-charternyx-rejsov-aviakompanii-red-wings-izv-tureczkuyu-respubliku/
Наверх