Размер шрифта: A A A     Цветовая схема: A A A     Обычная версия     Настройки

НАСТРОЙКИ ШРИФТА:

Выберите шрифт: ✓  Без засечек ✓  С засечеками

Интервал между буквами (кернинг): ✓  Стандартный ✓  Средний ✓  Большой

ВЫБОР ЦВЕТОВОЙ СХЕМЫ:

✓  Черным по белому ✓  Белым по черному ✓  Темно-синим по голубому


Вернуть стандартные настройки Закрыть панель



Федеральное агентство
воздушного транспорта

(Росавиация)

Сегодня: 24 октября 2021 года
О РосавиацииДокументыДеятельностьСертификацияУчет БВСОбращения гражданКонтактыПресс-служба
ГлавнаяПресс-службаНовости  

О совещании по проекту пассажирского турбовинтового самолета Ил-114-300

7 апреля 2021 11:43

6 апреля 2021 года на Луховицком авиационном заводе им. П.А. Воронина (филиал АО «РСК «МиГ») Заместитель Председателя Правительства РФ Ю.И. Борисов провел совещание по приоритетному проекту создания пассажирского турбовинтового самолета Ил-114-300.

В совещании приняли участие представители Коллегии ВПК Российской Федерации, Минпромторга России, Минтранса России, Минобороны России, Росавиации, ПАО «ОАК», ПАО «Ил», АО «ОДК» и другие участники.

Обсуждался комплекс вопросов реализации проекта Ил-114-300, включая ход выполнения ОКР, достижения ресурсных показателей, сертификации воздушного судна, двигателя ТВ7-117СТ-01 и воздушного винта АВ-112-114 в Росавиации и изготовления самолетов.

Росавиация совместно с ПАО «Ил», АО «ОДК Климов», ПАО «НПП «Аэросила» в настоящее время продолжает работу по сертификации воздушного судна, двигателя и воздушного винта, а также по одобрению указанных организаций в качестве разработчиков в соответствии с Федеральными авиационными правилами «Сертификация авиационной техники, организаций разработчиков и изготовителей. Часть 21», утвержденными приказом Минтранса России от 17.06.2019 № 184. Работа проводится при участии ФАУ «Авиарегистр России».

 

Справочно:

Ил-114-300 – региональный пассажирский турбовинтовой самолет. Разработчик самолета – Авиационный комплекс им. С.В.Ильюшина.

Проект по модернизации и возобновлению серийного производства регионального пассажирского самолета реализуется по поручению Президента Российской Федерации с целью обеспечения внутреннего рынка авиаперевозок современными воздушными судами отечественного производства. Ил-114-300 создается для местных авиалиний, в том числе для использования в сложных климатических условиях и труднодоступных районах Севера, Дальнего Востока и Сибири.

Самолет позволяет перевозить до 68 пассажиров на расстояние до 1400 км со скоростью 450 км/ч. Ил-114-300 изготавливается полностью из отечественных материалов и компонентов, создается в кооперации с ведущими российскими разработчиками систем и оборудования.

Наверх