Размер шрифта: A A A     Цветовая схема: A A A     Обычная версия     Настройки

НАСТРОЙКИ ШРИФТА:

Выберите шрифт: ✓  Без засечек ✓  С засечеками

Интервал между буквами (кернинг): ✓  Стандартный ✓  Средний ✓  Большой

ВЫБОР ЦВЕТОВОЙ СХЕМЫ:

✓  Черным по белому ✓  Белым по черному ✓  Темно-синим по голубому


Вернуть стандартные настройки Закрыть панель



Федеральное агентство
воздушного транспорта

(Росавиация)

Сегодня: 18 октября 2021 года
О РосавиацииДокументыДеятельностьСертификацияУчет БВСОбращения гражданКонтактыПресс-служба
ГлавнаяПресс-службаНовости  

Руководитель Росавиации и Губернатор Иркутской области провели совещание по развитию Международного аэропорта Иркутск

1 апреля 2021 11:43

31 марта 2021 в завершение рабочей поездки в Иркутскую область  Руководитель Росавиации Александр Нерадько ознакомился с аэровокзальным комплексом Международного аэропорта Иркутск.

После осмотра совместно с Губернатором Иркутской области Игорем Кобзевым проведено совещание по развитию аэропортового комплекса Иркутск. Осуждены вопросы приаэродромной территории Иркутска и перспективы строительства нового аэропорта.

Для оптимизации границ приаэродромной территории аэропорта Иркутск в ближайшее время будет сформирована рабочая группа. В ее состав будут включены  специалисты Роспотребнадзора, Росавиации, Правительства Иркутской области, администрации населённых пунктов и аэропорта.

При обсуждении вопроса переноса действующего аэропорта Иркутска за черту города Александр Нерадько сообщил, что строительство объекта может быть включено в перечень проектов транспортной инфраструктуры, предлагаемых к реализации на 2025-2030 годы.

По оценкам экспертов, строительство нового аэродрома со взлётно-посадочной полосой, рулежными дорожками, местами стоянок воздушных судов, очистными сооружениями и другими инфраструктурных объектами, оценивается в 53 млрд рублей. В соответствии с Указом Президента Российской Федерации для строительства аэропортового комплекса на условиях государственно-частного партнёрства необходимо привлечь не менее 20 млрд рублей инвестиций. Также потребуются средства на прокладку коммуникаций, строительство дорог.

- Иркутску необходимо строительство аэропорта на другой территории, но точно не в черте города. Прошлые площадки не были согласованы федеральными министерствами. Мы приняли решение пригласить консультанта, который поможет двигаться по вопросу строительству нового аэропорта. Это очень важный инфраструктурный проект, который даст стимул для развития экономики Иркутской области, - сказал Игорь Кобзев.

Наверх