Размер шрифта: A A A     Цветовая схема: A A A     Обычная версия     Настройки

НАСТРОЙКИ ШРИФТА:

Выберите шрифт: ✓  Без засечек ✓  С засечеками

Интервал между буквами (кернинг): ✓  Стандартный ✓  Средний ✓  Большой

ВЫБОР ЦВЕТОВОЙ СХЕМЫ:

✓  Черным по белому ✓  Белым по черному ✓  Темно-синим по голубому


Вернуть стандартные настройки Закрыть панель



Федеральное агентство
воздушного транспорта

(Росавиация)

Сегодня: 21 октября 2021 года
О РосавиацииДокументыДеятельностьСертификацияУчет БВСОбращения гражданКонтактыПресс-служба
ГлавнаяПресс-службаНовости  

Руководитель Росавиации и Губернатор Иркутской области обсудили реконструкцию аэропортов Усть-Кут и Киренск

31 марта 2021 11:43

30 марта 2021 в рамках рабочей поездки в Иркутскую область  Руководитель Росавиации Александр Нерадько совместно с Губернатором Иркутской области Игорем Кобзевым посетили аэропорт Усть-Кут.

Кроме того, после осмотра объектов аэродромной инфраструктуры и здания терминала аэропорта, проведено рабочее совещание. Обсудили комплексную реконструкцию аэропорта в Усть-Куте, также аэропорта Киренск.

«В отношении аэропорта Усть-Кута мы говорили о необходимости принимать решения, изменившие бы имущественные отношения, которые возникли еще в конце 90-х годов. Мы разработали дорожную карту для решения проблемы в Усть-Куте. Чтобы люди, которые прилетают сюда по работе, и местные жители чувствовали себя комфортно, как современные пассажиры», – сказал Нерадько

В настоящее время терминал аэропорта Усть-Кут требует комплексной модернизации в целях создания безопасных и качественных условий для жителей и гостей региона.

Аналогичная ситуация в аэропорту Киренска, также требуется комплексная реконструкция. Воздушный транспорт является основным видом транспортного сообщения. Из аэропорта выполняются рейсы только в Иркутск.  Глава Росавиации и Губернатор региона дали поручение выяснить земельно-имущественные отношения предприятия и привлечь собственника к финансированию работ.

- Если не произвести реконструкцию аэропортов Усть-Кута и Киренска, то совсем скоро они станут небезопасными для осуществления полётов, непригодными для эксплуатации, станет вопрос их работы. Мы заинтересованы в модернизации аэровокзальных комплексов, в ремонте взлётно-посадочных полос, перронов, рулежных дорожек. Ранее, в своем послании «О положении дел в Иркутской области и основных направлениях областной государственной политики на 2021 год», я отметил, что мы будем уделять особое внимание северным территориям, их транспортной доступности. Поэтому нужно решать вопросы с собственниками, - сказал Игорь Кобзев.

Также в рамках рабочей поездки в Иркутскую область Руководитель Росавиации посетил строительную площадку Иркутского завода полимеров в Усть-Куте, инвестором  которого является Иркутская нефтяная компания. Компания одновременно осуществляет строительство шести крупных производственных объектов в области.

«Спасибо руководству Иркутской нефтяной компании, нам удалось ознакомиться с уже действующими объектами, а также строительством новых проектов. Это характеризует компанию как социально ответственную. Руководство компании заинтересовано, чтобы в ближайшее время произошли изменения, которые превратят аэропорт в безопасный и комфортный для всех», – отметил глава Росавиации Александр Нерадько.

 Презентуя свои объекты, председатель совета директоров Иркутской нефтяной компании Николай Буйнов подтвердил  заинтересованность в формировании современной транспортной инфраструктуры в Усть-Куте: «Это нужно, прежде всего, местным жителям, прибывающим пассажирам, рабочим.  Мы надеемся, что данный вопрос будет сдвинут с мертвой точки».

Наверх