Размер шрифта: A A A     Цветовая схема: A A A     Обычная версия     Настройки

НАСТРОЙКИ ШРИФТА:

Выберите шрифт: ✓  Без засечек ✓  С засечеками

Интервал между буквами (кернинг): ✓  Стандартный ✓  Средний ✓  Большой

ВЫБОР ЦВЕТОВОЙ СХЕМЫ:

✓  Черным по белому ✓  Белым по черному ✓  Темно-синим по голубому


Вернуть стандартные настройки Закрыть панель



Федеральное агентство
воздушного транспорта

(Росавиация)

Сегодня: 15 октября 2021 года
О РосавиацииДокументыДеятельностьСертификацияУчет БВСОбращения гражданКонтактыПресс-служба
ГлавнаяПресс-службаНовости  

Руководитель Росавиации и Губернатор Иркутской области обсудили модернизацию посадочной площадки Усть-Илимск

30 марта 2021 11:43

30 марта 2021 в рамках рабочей поездки в Иркутскую область  Руководитель Росавиации Александр Нерадько  совместно с Губернатором Иркутской области Игорем Кобзевым осмотрели взлетно-посадочную полосу посадочной площадки Усть-Илимска и провели рабочее совещание.

Руководитель  Росавиации отметил значительную работу оператора  по сохранению плоскостных сооружений аэродрома: «Спасибо правительству Иркутской области и группе компаний "Илим" за то, что сохранили взлетно-посадочную полосу, она не должна пропадать. Сюда должны летать самолеты большей вместимости, мы сделаем все возможное, чтобы это произошло в самое короткое время.» Также сообщил о том, что будут даны соответствующие поручения  проработать вопрос оснащения аэропорта радиотехническими средствами связи и навигации, с том числе  оборудования мобильного командно-диспетчерского  пункта.  Это позволит авиакомпаниям осуществлять полеты с использованием воздушных судов большей вместительностью, увеличит количество  рейсов и  предоставит жителям региона дополнительные возможности.

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев подчеркнул, что Правительство Иркутской области намерено возобновить полноценную работу авиапредприятия.

- Мы включаемся в процесс сертификации аэропорта Усть-Илимска, не посадочной площадки, а именно аэропорта. Здесь масса вопросов, в том числе выполнение жёстких требований антитеррористической защищённости, без решения которых невозможно функционирование авиапредприятия. Мы обсудим это на заседании антитеррористической комиссии Иркутской области. Также есть вопросы по состоянию приаэродромной территории, которая заросла лесом, к обслуживанию пассажиров, подбору и работе сотрудников для обслуживания аэронавигационного оборудования, переговорам с авиакомпаниями по открытию рейсов. Мы будем планировать осуществить это к концу года, - сказал Игорь Кобзев.

Сейчас на посадочной площадке Усть-Илимска обслуживают небольшие самолеты Cessna-208В, Л-410, АН-28. Власти города и администрация площадки намерены в 2021 году инициировать дополнительное обследование несущей способности покрытий взлетно-посадочной полосы. По итогам будет принято решение по типам воздушных судов, которые можно принимать. Восстановить работу предприятия в качестве аэропорта планируется к концу 2021 года.

Усть-Илимск находится на северо-западе Иркутской области почти в 900 км от Иркутска. В городе с населением 82,5 тыс. человек расположены такие крупные предприятия как Усть-Илимская ГЭС и лесопромышленное производство группы "Илим".

Наверх