Размер шрифта: A A A     Цветовая схема: A A A     Обычная версия     Настройки

НАСТРОЙКИ ШРИФТА:

Выберите шрифт: ✓  Без засечек ✓  С засечеками

Интервал между буквами (кернинг): ✓  Стандартный ✓  Средний ✓  Большой

ВЫБОР ЦВЕТОВОЙ СХЕМЫ:

✓  Черным по белому ✓  Белым по черному ✓  Темно-синим по голубому


Вернуть стандартные настройки Закрыть панель



Федеральное агентство
воздушного транспорта

(Росавиация)

Сегодня: 24 октября 2021 года
О РосавиацииДокументыДеятельностьСертификацияУчет БВСОбращения гражданКонтактыПресс-служба
ГлавнаяПресс-службаНовости  

Поздравление Лётно-исследовательского института имени М. М. Громова с 80-летием со дня образования

5 марта 2021 11:43

8 марта 1941 года образован Летно-исследовательский институт (ЛИИ).

 

Институт начал свою деятельность в соответствии c Постановлением СНК СССР и ЦК ВКП(б) от 13 июня 1940 года на базе ряда подразделений Центрального аэрогидродинамического института (ЦАГИ), а также вновь созданного аэродрома «Раменское».

ЛИИ был создан как комплексный научно-исследовательский институт, деятельность которого включала исследования летательных аппаратов, силовых установок, самолетного и спецоборудования различного назначения и их взаимодействия.

 

Руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько поздравляет коллектив и ветеранов ЛИИ им. М.М.Громова:

От имени Федерального агентства воздушного транспорта и от себя лично сердечно поздравляю коллектив, ветеранов и руководство АО «Летно-исследовательский институт им. М.М.Громова» со знаменательным событием - 80-летием со дня образования института.

Фундаментальная научная и мощная конструкторско-производственная база, уникальный флот летающих лабораторий и высокопрофессиональная Школа летчиков-испытателей позволили институту стать лучшей и самой крупной испытательной базой авиатехники не только в Российской Федерации, но и за ее пределами.

Славные страницы истории института отмечены выдающимися исследованиями и научными открытиями, достижениями новаторов и практическими разработками. Именно при участии ЛИИ им М.М.Громова получили право на первый вылет и прошли испытания все основные образцы военной и гражданской российской авиатехники, в том числе уникальный образец воздушно-космического самолета «Буран».

Сегодня Институт - современный научно-производственный комплекс, в котором активно внедряются инновационные процессы и последние достижения науки. Это головная организация авиационной отрасли России по летным исследованиям и испытаниям летательных аппаратов на всех этапах их жизненного цикла.

Уверен, что роль АО «Летно-исследовательский институт им. М.М.Громова» в дальнейшем развитии отечественного авиапрома будет оставаться такой же значимой, как и на протяжении всей 80-летней истории. Институт продолжит успешно развивать научно-исследовательские и экспериментальные работы, определять перспективу и облик авиации на ближайшие десятилетия.

Желаю ветеранам и всему коллективу АО «Летно-исследовательского института им. М.М.Громова» здоровья и благополучия, реализации всех намеченных планов и достижений, новых побед и ярких открытий.


Наверх