Размер шрифта: A A A     Цветовая схема: A A A     Обычная версия     Настройки

НАСТРОЙКИ ШРИФТА:

Выберите шрифт: ✓  Без засечек ✓  С засечеками

Интервал между буквами (кернинг): ✓  Стандартный ✓  Средний ✓  Большой

ВЫБОР ЦВЕТОВОЙ СХЕМЫ:

✓  Черным по белому ✓  Белым по черному ✓  Темно-синим по голубому


Вернуть стандартные настройки Закрыть панель



Федеральное агентство
воздушного транспорта

(Росавиация)

Сегодня: 24 октября 2021 года
О РосавиацииДокументыДеятельностьСертификацияУчет БВСОбращения гражданКонтактыПресс-служба
ГлавнаяПресс-службаНовости  

Совещание по развитию маршрутной сети и увеличению объёмов авиаперевозок из международного аэропорта Уфа

5 февраля 2021 11:43

5 февраля 2020 в рамках рабочего визита в Уфу Руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько совместно с Главой Республики Башкортостан Радием Хабировым провели совещание по развитию маршрутной сети и увеличению объёмов авиаперевозок из международного аэропорта Уфа.

В совещании приняли участие премьер-министр Правительства Республики Башкортостан Андрей Назаров и сотрудники структурных подразделений Правительства, генеральный директор АО «Международный аэропорт Уфа» Александр Андреев, также руководители авиакомпаний «ЮТэйр» - Андрей Мартиросов, «Азимут» - Павел Удод , «ИрАэро» - Сергей Крупнов и «Северный ветер» - Антон Маттис.

Открывая совещание,  Радий Хабиров сказал: «Сегодня мы осмотрели оборудованный по самым высоким стандартам новый корпус пассажирского терминала. Он увеличит пропускную способность на внутренних авиалиниях вдвое – до 1 200 пассажиров в час, обеспечит возможность увеличения количества авиарейсов. Новый терминал ещё больше усилит наши конкурентные преимущества на внутреннем рынке авиаперевозок. Укрепит ведущие позиции нашего аэропорта в стране по комфорту и качеству обслуживания пассажиров. Для нас также важно продолжить развитие аэродромного комплекса к празднованию 450-летия Уфы, которое состоится в 2024 году.»

– Больше 10 лет мне не доводилось бывать в Уфе. За это время аэропорт приобрёл совершенно иной облик, ­– сказал Александр Нерадько. – Тогда здесь была огромная территория с маленькими зданиями, в которых было невозможно обслуживать воздушные суда. Сегодня - это уникальный аэродромный комплекс с огромным потенциалом – две независимые взлётно-посадочные полосы, новые терминальные мощности.

Руководитель Федерального агентства воздушного транспорта сообщил,  что ведомством будет оказано содействие  республике в дальнейшей модернизации объектов аэродромной инфраструктуры аэровокзального комплекса к 450-летию Уфы. Александр Нерадько также выразил благодарность руководству Башкортостана за субсидирование межрегиональных авиарейсов.

Генеральный директор международного аэропорта Уфа  проинформировал об итогах производственной деятельности в 2020 году в условиях кризиса. За прошлый год объем перевезённых пассажиров составил  2,37 млн.чел., что на 33 % ниже уровня 2019 года. При этом уфимский аэропорт сохранил лидерство в Приволжском федеральном округе по количеству обслуживаемых пассажиров. Александр Андреев отметил, что  предоставленные аэропорту субсидии в рамками мер господдержки в 2020 году позволили сохранить авиационный персонал и дали возможность продолжить операционную деятельность предприятия.

 В планах аэропорта увеличение количества авиарейсов и привлечение новых авиакомпаний, работающих в южном и восточном направлениях. Используя уфимский аэропорт как круглогодичный пересадочный хаб, пассажиры смогут существенно сэкономить своё время и тем самым увеличится количество рейсов, минуя московский авиаузел.

– Мы приветствуем открытие новых маршрутов как внутри страны, так и за рубеж, – подчеркнул Радий Хабиров, пригласив авиакомпании активнее использовать современные возможности уфимского аэропорта.

– Приезд руководителей ведущих российских региональных  авиаперевозчиков в Башкортостан на наше совещание ещё раз доказывает заинтересованность в дальнейшем развитии авиационной отрасли с использованием возможностей Международного аэропорта «Уфа», – сказал Александр Нерадько.

Также  Руководитель Росавиации и Глава Республики ознакомились с центрами технического обслуживания и ремонта воздушных судов «ТС-Техник» и АО «ЮТэйр», расположенных в аэропорту Уфа. 

Наверх