Размер шрифта: A A A     Цветовая схема: A A A     Обычная версия     Настройки

НАСТРОЙКИ ШРИФТА:

Выберите шрифт: ✓  Без засечек ✓  С засечеками

Интервал между буквами (кернинг): ✓  Стандартный ✓  Средний ✓  Большой

ВЫБОР ЦВЕТОВОЙ СХЕМЫ:

✓  Черным по белому ✓  Белым по черному ✓  Темно-синим по голубому


Вернуть стандартные настройки Закрыть панель



Федеральное агентство
воздушного транспорта

(Росавиация)

Сегодня: 24 октября 2021 года
О РосавиацииДокументыДеятельностьСертификацияУчет БВСОбращения гражданКонтактыПресс-служба
ГлавнаяПресс-службаНовости  

Александр Нерадько провел рабочую встречу с Губернатором Ненецкого автономного округа

10 декабря 2020 11:43

10 декабря 2020 в Росавиации Первый заместитель Министра транспорта РФ - руководитель Росавиации  Александр Нерадько провел рабочую встречу с Губернатором Ненецкого автономного округа Юрием Бездудным, в ходе которой обсудили реализацию программы субсидирования социально значимых перевозок в 2021 году из Ненецкого автономного округа.

Юрий Бездудный подчеркнул, что транспортная доступность округа очень сложная. «А из-за аномально тёплой погоды зимник станет позднее обычного. Добраться до Большой земли возможно только самолётом. И вопрос стоит не о путешествиях в отпуск. Жители вылетают в большие города, чтобы поправить здоровье или сделать сложную операцию. Для нашего округа это жизненно необходимо», - отметил он.

Александр Нерадько сообщил, что объем поступивших в Росавиацию заявок от региональных властей на субсидированные перевозки на 2021 год значительный и перечень маршрутов на следующий год формировался, исходя из потребностей каждого региона и возможностей бюджета.

В ходе обсуждения субсидированных маршрутов пришли к пониманию о необходимости сохранения рейсов из Нарьян-Мара по основным направлениям, включая Москву, Санкт-Петербург, Сыктывкар, Архангельск, Киров.

Глава Росавиации отметил, что, учитывая высокую социальную роль воздушного сообщения для жителей региона, вопрос сохранения рейсов по основным направлениям будет рассмотрен дополнительно, в приоритетном порядке.

Помимо этого, обсуждался вопрос модернизации объектов аэропортовой инфраструктуры аэропорта Нарьян-Мар.

Наверх