Размер шрифта: A A A     Цветовая схема: A A A     Обычная версия     Настройки

НАСТРОЙКИ ШРИФТА:

Выберите шрифт: ✓  Без засечек ✓  С засечеками

Интервал между буквами (кернинг): ✓  Стандартный ✓  Средний ✓  Большой

ВЫБОР ЦВЕТОВОЙ СХЕМЫ:

✓  Черным по белому ✓  Белым по черному ✓  Темно-синим по голубому


Вернуть стандартные настройки Закрыть панель



Федеральное агентство
воздушного транспорта

(Росавиация)

Сегодня: 26 ноября 2020 года
О РосавиацииДокументыДеятельностьСертификацияУчет БВСОбращения гражданКонтактыПресс-служба
ГлавнаяПресс-службаНовости  

Заместитель руководителя Росавиации проинспектировал готовность к вводу в эксплуатацию Якутского укрупненного центра ЕС ОРВД

16 ноября 2020

13 ноября 2020 года в Якутске заместитель руководителя Федерального агентства воздушного транспорта Дмитрий Ядров провел рабочее совещание по подготовке к вводу в эксплуатацию нового Якутского укрупненного центра Единой системы организации воздушного движения (ЕС ОрВД). В совещании приняли участие представители Саха (Якутского) территориального управления Росавиации, ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» и его филиала «Аэронавигация Северо-Восточной Сибири».

В ходе осмотра нового здания Якутского укрупненного центра ЕС ОрВД была отмечена высокая готовность объекта к вводу в эксплуатацию. Проводится оценка готовности оборудования и тестирование техники, также ведутся стажировки авиадиспетчеров.

Ввод в эксплуатацию объекта нового Якутского укрупненного центра ЕС ОрВД запланирован на 7 декабря 2020 года. Центр оснащен одной из самых передовых автоматизированных систем организации воздушного движения. Это позволит увеличить пропускную способность, а также повысить безопасность и эффективность организации воздушного движения в границах зоны ответственности укрупненного центра. После ввода в эксплуатацию аэронавигационное обслуживание воздушных судов, включающее в себя планирование, координирование, непосредственное управление воздушным движением в воздушном пространстве, простирающимся над территорией Республики Саха (Якутия) и над частью акватории Северного Ледовитого океана, будет осуществляться из единого центра.

Создание Якутского укрупненного центра Единой системы организации воздушного движения осуществляется за счет средств ФГУП «Госкорпорация по ОрВД».

Наверх