Размер шрифта: A A A     Цветовая схема: A A A     Обычная версия     Настройки

НАСТРОЙКИ ШРИФТА:

Выберите шрифт: ✓  Без засечек ✓  С засечеками

Интервал между буквами (кернинг): ✓  Стандартный ✓  Средний ✓  Большой

ВЫБОР ЦВЕТОВОЙ СХЕМЫ:

✓  Черным по белому ✓  Белым по черному ✓  Темно-синим по голубому


Вернуть стандартные настройки Закрыть панель



Федеральное агентство
воздушного транспорта

(Росавиация)

Сегодня: 18 октября 2021 года
О РосавиацииДокументыДеятельностьСертификацияУчет БВСОбращения гражданКонтактыПресс-служба
ГлавнаяПресс-службаНовости  

В аэропорту Диксон открылся новый блок-модульный аэровокзал

10 ноября 2020 11:43

10 ноября в аэропорту Диксон открылся новый блок-модульный аэровокзал.

Аэропорт Диксон находится в ведении ФКП «Аэропорты Красноярья», предприятия подведомственного Федеральному агентству воздушного транспорта.

Финансирование работ по изготовлению, доставке и монтажу блок-модульного здания аэровокзала в аэропорту Диксон ФКП «Аэропорты Красноярья» проводилось за счет субсидий из средств федерального бюджета. 

В целях обеспечения безостановочной и бесперебойной производственной деятельности аэропорта по заказу ФКП «Аэропорты Красноярья» в 2019 году блок-модуль аэровокзала для филиала аэропорта Диксон  был изготовлен и осуществлена его доставка на остров Диксон коммерческой организацией -  ООО «Эвриал», стоимость по итогам торгов с учетом доставки 40 млн. руб.

Приступили к монтажу аэровокзала в июле 2020. Монтаж осуществляла подрядная организация - ООО «Каркас», стоимость работ по итогам торгов составила 20 млн. руб.

В начале ноября 2020 завершен монтаж нового блок-модульного аэровокзала аэропорта Диксон.  Двухэтажный служебно-пассажирский блок-модуль общей площадью 864 м2 имеет зал ожидания площадью 110,2 м2, . В новом аэровокзале предусмотрены помещения для пассажиров с детьми, полиции и сотрудников пограничного контроля. Здесь разместятся все службы, обеспечивающие эксплуатацию аэропорта и обслуживание пассажиров. Новой блок-модуль соответствует требованиям по обслуживанию маломобильных групп населения.

В модуле предусмотрены номера, в которых сотрудники аэропорта, задействованные в обеспечении обслуживания пассажиров, смогут разместиться с комфортом. Оборудованы кухня для приготовления пищи, санузлы и душевые комнаты. Модуль отапливается от автономной дизельной котельной. Система канализации осуществляется станцией биологической очистки.

Ранее, в 2018 году, ФКП «Аэропорты Красноярья», с целью организации деятельности аэропорта Диксон и в связи с отсутствием на острове больниц и медицинского персонала для проведения предрейсового и послерейсового медосмотра водителей внедрена автоматическая компьютерная система медосвидетельствования. Также ФКП получена лицензия на осуществление медицинской деятельности в части предрейсовых осмотров водителей и согласование Минздрава о применении ТЕЛЕМЕДИКА на Диксоне.

Решая задачу транспортного обеспечения и необходимость доставки пассажиров в аэропорт, ФКП «Аэропорты Красноярья» в 2018 году получило лицензию на перевозку пассажиров до аэропорта Диксон и приобрело теплый вахтовый спецавтомобиль. В период с 2019 по 2020 год ФКП «Аэропорты Красноярья в аэропорт Диксон приобретено» 10 спецмашин.

Аэропорт Диксон расположен в суровых климатических условиях Арктической зоны Российской Федерации и Северного Ледовитого океана.  Аэропорт находится в Красноярском крае на острове Диксон, на побережье Карского моря  и отделен от материка проливом Енисейского залива. Отрицательные температуры наступают в период с сентября и до июня. Навигация на Диксон очень краткосрочная и длится всего месяц, с конца июля до августа. Авиация является единственным круглогодичным видом транспорта.

Наверх