Размер шрифта: A A A     Цветовая схема: A A A     Обычная версия     Настройки

НАСТРОЙКИ ШРИФТА:

Выберите шрифт: ✓  Без засечек ✓  С засечеками

Интервал между буквами (кернинг): ✓  Стандартный ✓  Средний ✓  Большой

ВЫБОР ЦВЕТОВОЙ СХЕМЫ:

✓  Черным по белому ✓  Белым по черному ✓  Темно-синим по голубому


Вернуть стандартные настройки Закрыть панель



Федеральное агентство
воздушного транспорта

(Росавиация)

Сегодня: 22 октября 2021 года
О РосавиацииДокументыДеятельностьСертификацияУчет БВСОбращения гражданКонтактыПресс-служба
ГлавнаяПресс-службаНовости  

Александр Нерадько провел заседание проектного офиса по реализации мероприятий КПМИ

30 октября 2020 11:43

29 октября Первый заместитель Министра транспорта Российской Федерации – руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Александр  Нерадько в режиме видеоконференции провел заседание проектного офиса по вопросу реализации транспортной части комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года (КПМИ), федеральный проект «Развитие региональных аэропортов и маршрутов».

В заседании приняли участие представители Росавиации, территориальных управлений Росавиации,  ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)», ФКП «Аэропорты Севера», подрядных организаций и операторов аэропортов.

По информации генерального директора ФКП «Аэропорты Севера» Вадима Волкова, работы по реконструкции объектов аэродромной инфраструктуры аэропорта Нерюнгри осуществляются согласно графику работ. На сегодняшний день проведены работы по устройству бетонных покрытий перрона и рулежной дорожки. Ведутся работы по строительству объектов склада ГСМ, патрульной дороги, ограждения и цокольного этажа служебно-пассажирского здания. Также проводятся мероприятия по формированию календарного графика выполнения работ на 2021 год, в том числе график закупки материалов и оборудования.

В ходе заседания обсудили вопросы реализации проекта «Строительство и реконструкция аэропортового комплекса «Игнатьево» (г. Благовещенск)». В настоящее время на объекте ведется строительство искусственной взлетно-посадочной полосы 2, устройство здания аварийно-спасательной станции, устройство водосточно-дренажной сети и объектов электроснабжения.  Осуществляется устройство площадок под объекты радиотехнического обеспечения полётов (РТОП) и другие виды работ, предусмотренные проектом.

Первый заместитель Министра транспорта Российской Федерации – руководитель Росавиации поручил всем причастным к исполнению проекта КПМИ принять безотлагательные меры для наращивания темпов строительства и сокращения сроков, в том числе увеличить количество специалистов и техники на строительной площадке. 

Наверх