Размер шрифта: A A A     Цветовая схема: A A A     Обычная версия     Настройки

НАСТРОЙКИ ШРИФТА:

Выберите шрифт: ✓  Без засечек ✓  С засечеками

Интервал между буквами (кернинг): ✓  Стандартный ✓  Средний ✓  Большой

ВЫБОР ЦВЕТОВОЙ СХЕМЫ:

✓  Черным по белому ✓  Белым по черному ✓  Темно-синим по голубому


Вернуть стандартные настройки Закрыть панель



Федеральное агентство
воздушного транспорта

(Росавиация)

Сегодня: 25 октября 2020 года
О РосавиацииДокументыДеятельностьСертификацияУчет БВСОбращения гражданКонтактыПресс-служба
ГлавнаяПресс-службаНовости  

О консультациях с ведомством гражданской авиации Италии ENAC по вопросам сертификации и летной годности гражданской авиационной техники

14 октября 2020

9 октября в формате видеоконференции состоялись ежегодные консультации Федерального агентства воздушного транспорта и ведомства гражданской авиации Италии ENAC по вопросам сертификации и летной годности гражданской авиационной техники.

Сотрудничество осуществляется в рамках подписанного в 1989 году межправительственного «Соглашения, касающегося сертификации в части летной годности и воздействия на окружающую среду, одобрения или приемки импортируемых изделий авиатехники, а также сотрудничества по этому вопросу между СССР и Италией».

В 2017 году между Федеральным агентством воздушного транспорта и ведомством гражданской авиации Италии (ENAC) подписан «График процедур реализации» данного Соглашения применительно к самолетам Сухой Суперджет RRJ-95.

Вышеуказанные договоренности являются уникальным инструментом международного сотрудничества и кооперации и позволяют обеспечивать экспорт самолетов Сухой Суперджет RRJ-95 в другие страны.

В рамках состоявшихся консультаций стороны обменялись актуальной информацией о действующем воздушном законодательстве обеих стран, регулирующем аспекты сертификации авиационной техники, ее разработчиков и изготовителей, констатировали высокий уровень российско-итальянского долгосрочного сотрудничества на уровне авиационных ведомств и предприятий авиационной промышленности, отметили целесообразность дальнейшего расширения и совершенствования договорно-правовой базы в интересах обеих стран.

Наверх