Размер шрифта: A A A     Цветовая схема: A A A     Обычная версия     Настройки

НАСТРОЙКИ ШРИФТА:

Выберите шрифт: ✓  Без засечек ✓  С засечеками

Интервал между буквами (кернинг): ✓  Стандартный ✓  Средний ✓  Большой

ВЫБОР ЦВЕТОВОЙ СХЕМЫ:

✓  Черным по белому ✓  Белым по черному ✓  Темно-синим по голубому


Вернуть стандартные настройки Закрыть панель



Федеральное агентство
воздушного транспорта

(Росавиация)

Сегодня: 24 октября 2020 года
О РосавиацииДокументыДеятельностьСертификацияУчет БВСОбращения гражданКонтактыПресс-служба
ГлавнаяПресс-службаНовости  

О встрече Первого заместителя Министра транспорта Российской Федерации – руководителя Росавиации Александра Нерадько с Чрезвычайным и Полномочным Послом Исламской Республики Иран в РФ Каземом Джалали

10 октября 2020

9 октября состоялась рабочая встреча Первого заместителя Министра транспорта Российской Федерации – руководителя Федерального агентства воздушного транспорта Александра Нерадько с Чрезвычайным с Полномочным Послом Исламской Республики Иран в РФ Каземом Джалали.

В ходе встречи отмечен высокий уровень двустороннего сотрудничества в сфере воздушного транспорта. Обсудили перспективы возобновления авиасообщения между Россией и Ираном, вопрос расширения географии полетов между странами после снятия карантинных ограничений, вопрос летной годности воздушных судов и другие вопросы сотрудничества в области гражданской авиации.

Стороны проинформировали о принимаемых в странах мерах по поэтапному выходу из режима противоэпидемических ограничений при восстановлении авиапассажирских перевозок. С учетом эпидемиологической ситуации в России и Иране консультации по возобновлению двустороннего авиасообщения в полном объеме и расширению географии полетов будут продолжены.

В сфере сертификации и летной годности авиационной техники стороны подтвердили готовность продолжить работу над подготовкой к подписанию двустороннего меморандума о сотрудничестве в сфере летной годности, который нацелен на создание условий для упрощенного порядка одобрения типовой конструкции экспортируемой в Иран российской авиационной техники.

По итогам встречи стороны подтвердили заинтересованность в развитии и укреплении взаимовыгодного сотрудничества в области гражданской авиации.

Наверх