Размер шрифта: A A A     Цветовая схема: A A A     Обычная версия     Настройки

НАСТРОЙКИ ШРИФТА:

Выберите шрифт: ✓  Без засечек ✓  С засечеками

Интервал между буквами (кернинг): ✓  Стандартный ✓  Средний ✓  Большой

ВЫБОР ЦВЕТОВОЙ СХЕМЫ:

✓  Черным по белому ✓  Белым по черному ✓  Темно-синим по голубому


Вернуть стандартные настройки Закрыть панель



Федеральное агентство
воздушного транспорта

(Росавиация)

Сегодня: 22 октября 2021 года
О РосавиацииДокументыДеятельностьСертификацияУчет БВСОбращения гражданКонтактыПресс-служба
ГлавнаяПресс-службаНовости  

О реализации программы предоставления субсидий на возмещение недополученных доходов от предоставления услуг по аэропортовому и наземному обеспечению полетов воздушных судов пользователей воздушного пространства

25 сентября 2020 11:43

В целях обеспечения публичной открытости Росавиация информирует о ходе реализации в 2020 году Правил предоставления субсидий из федерального бюджета на возмещение организациям недополученных доходов от предоставления услуг по аэропортовому и наземному обеспечению полетов воздушных судов пользователей воздушного пространства, освобожденных в соответствии с законодательством Российской Федерации от платы за них, по состоянию на 24 сентября 2020.

В 2020 году в Росавиацию от организаций поступило 211 заявлений о возмещении недополученных доходов в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 27.12.2017 № 1665 «О предоставлении субсидий из федерального бюджета на возмещение организациям недополученных доходов от предоставления услуг по аэропортовому и наземному обеспечению полетов воздушных судов пользователей воздушного пространства, освобожденных в соответствии с законодательством Российской Федерации от платы за них» за услуги, оказанные в 2019 году, на общую сумму 1 056,2 млн рублей.

Лимит финансирования указанной субсидии в 2020 году предусмотрен Росавиации в размере 854,6 млн рублей.

По состоянию на 24 сентября 2020 произведена выплата по 112 заявлениям в порядке очередности поступления. Лимит финансирования израсходован на 99,4%.

Росавиация в установленном порядке проводит работу по запросу дополнительного финансирования из резервного фонда Правительства Российской Федерации в целях осуществления в 2020 году выплат по всем заявлениям.


Наверх