Размер шрифта: A A A     Цветовая схема: A A A     Обычная версия     Настройки

НАСТРОЙКИ ШРИФТА:

Выберите шрифт: ✓  Без засечек ✓  С засечеками

Интервал между буквами (кернинг): ✓  Стандартный ✓  Средний ✓  Большой

ВЫБОР ЦВЕТОВОЙ СХЕМЫ:

✓  Черным по белому ✓  Белым по черному ✓  Темно-синим по голубому


Вернуть стандартные настройки Закрыть панель



Федеральное агентство
воздушного транспорта

(Росавиация)

Сегодня: 18 октября 2021 года
О РосавиацииДокументыДеятельностьСертификацияУчет БВСОбращения гражданКонтактыПресс-служба
ГлавнаяПресс-службаНовости  

70 лет со дня образования отечественной системы поддержания летной годности воздушных судов гражданской авиации

21 августа 2020 11:43

Первое в истории гражданской авиации нашей страны «Наставление по инженерно-авиационной службе в гражданской авиации СССР» было введено в действие 21 августа 1950 г. По сути, это стало началом формирования современного облика инженерно-авиационной службы гражданской авиации или, говоря современным языком, образования системы поддержания летной годности воздушных судов гражданской авиации.

Первый заместитель Министра транспорта Российской Федерации- руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько поздравляет специалистов инженерно-авиационной службы предприятий гражданской авиации.

 

«Уважаемые коллеги и дорогие ветераны инженерно-авиационной службы гражданской авиации России! 

От имени Федерального агентства воздушного транспорта и от себя лично поздравляю вас с этапным событием в отечественной гражданской авиации - 70-летием введения в действие «Наставления по инженерно-авиационной службе в гражданской авиации СССР» (НИАС ГА-50)! 

Инженерно-авиационная служба (ИАС) - одно из самых важных системообразующих подразделений в авиатранспортной отрасли. Авиационным специалистам по техническому обслуживанию и ремонту воздушных судов вверена судьба самолетов и вертолетов, а значит и жизнь пассажиров и экипажей. Обеспечение безопасности полетов находится непосредственно в руках авиационных инженеров и техников, чьим тяжелым и повседневным трудом сохраняется мощь гражданского воздушного флота России.

Опираясь на Рекомендованную практику и Стандарты ИКАО, в Российской Федерации за 70 лет с момента введения в действие НИАС ГА-50 создана функциональная система поддержания летной годности воздушных судов. Годы энергичного развития гражданской авиации отмечены значительным профессиональным ростом инженерно-авиационной службы и модернизацией инфраструктуры технического обслуживания и ремонта. Неоценим вклад ИАС в общее дело: освоение реактивной и турбовинтовой техники, оснащение новых воздушных судов современным оборудованием, внедрение инновационных форм и технологий технического обслуживания, постоянное повышение квалификации инженерно-технического персонала.

Инженерно-авиационная служба за десятилетия существенно изменилась. Многие специалисты овладели авиационным английским языком, необходимым как для международного общения, так и для освоения эксплуатации зарубежной авиационной техники, технической документации. Четкое взаимопонимание и профессиональное взаимодействие в гражданской авиации, не знающей, по сути, границ – важнейшее условие безопасности ее деятельности.

Инженерно-авиационная служба – это прежде всего люди, беззаветно преданные авиации, выбравшие своей судьбой ответственную и трудную работу во всех уголках нашей страны, которые провожают в небо самолеты, вертолеты, экипажи, а потом ждут их возвращения, чтобы готовить к следующим вылетам.

ИАС состоит не только из тех, кто работает на аэродромах, в цехах авиаремонтных заводов и ангарах Центров технического обслуживания и ремонта. Огромный потенциал сосредоточен в научных центрах и учебных заведениях гражданской авиации, обеспечивающих научное сопровождение и подготовку специалистов для эксплуатации авиационной техники. Университеты гражданской авиации и технические колледжи обучают студентов и курсантов – будущих инженеров и техников. Можно с удовлетворением отметить, что специальности инженера и техника сейчас востребованы, и конкурсы среди поступающих в учебные заведения гражданской авиации постоянно растут.

Особые слова благодарности ветеранам инженерно-авиационной службы, которые сформировали высокий уровень профессионального подхода к своей работе, создали традиции службы, передают свое ответственное отношение к делу молодым поколениям.

Сегодня, к сожалению, наша отрасль значительно пострадала от карантинных ограничений. Вместе с тем, хотел бы вас заверить, уважаемые коллеги и ветераны ИАС, что отечественная гражданская авиация имеет серьезный фундамент, сплоченные коллективы и богатый профессиональный опыт. Все это является драйвером ее развития, основой для постоянного роста. Кризис уйдет, и впереди у отечественной гражданской авиации, уверен, достойное будущее и яркие победы, успехи и поступательное развитие с вашим непосредственным участием!

Желаю вам, дорогие друзья, здоровья и дальнейшей успешной работы во благо отечественной авиации!»

Наверх