Размер шрифта: A A A     Цветовая схема: A A A     Обычная версия     Настройки

НАСТРОЙКИ ШРИФТА:

Выберите шрифт: ✓  Без засечек ✓  С засечеками

Интервал между буквами (кернинг): ✓  Стандартный ✓  Средний ✓  Большой

ВЫБОР ЦВЕТОВОЙ СХЕМЫ:

✓  Черным по белому ✓  Белым по черному ✓  Темно-синим по голубому


Вернуть стандартные настройки Закрыть панель



Федеральное агентство
воздушного транспорта

(Росавиация)

Сегодня: 22 октября 2021 года
О РосавиацииДокументыДеятельностьСертификацияУчет БВСОбращения гражданКонтактыПресс-служба
ГлавнаяПресс-службаНовости  

Росавиация и подведомственные ей учреждения приняли участие в инструкторско-методических занятиях по подготовке сил и средств поиска и спасания

6 августа 2020 11:43

С 4 по 6 августа в г. Владивостоке на базе Тихоокеанского флота проведены инструкторско-методические занятия по подготовке сил и средств поиска и спасания, привлекаемых к поисково-спасательному обеспечению полёта МКС с ТПК "Союз". 

В занятиях приняли участие представители профильного управления Росавиации и сотрудники подведомственных учреждений Росавиации - ФБУ "Служба ЕС АКПС", ФКУ "Дальневосточный АПСЦ", ФКУ "Хабаровска РПСБ", ФКУ "Сахалинская РПСБ" и ФКУ "Камчатская РПСБ". 

В ходе инструкторско-методические занятий проведены как теоретические, так и практические занятия.

5 августа проведено тактико-специальное учение (ТСУ) на тему: "Поиск приводнившегося спускаемого аппарата ТПК "Союз", эвакуация экипажа и транспортировка СА силами и средствами поиска и спасания Тихоокеанского флота". В ТСУ приняли участие 3 специализированных судна 79 аварийно-спасательного отряда Тихоокеанского флота  (ТОФ), самолёт Ан-26  и вертолёт Ка-27ПС морской авиации ТОФ. Отработаны практические вопросы взаимодействия и различные способы эвакуации космонавтов и СА с места приводнения. 

Наверх