Размер шрифта: A A A     Цветовая схема: A A A     Обычная версия     Настройки

НАСТРОЙКИ ШРИФТА:

Выберите шрифт: ✓  Без засечек ✓  С засечеками

Интервал между буквами (кернинг): ✓  Стандартный ✓  Средний ✓  Большой

ВЫБОР ЦВЕТОВОЙ СХЕМЫ:

✓  Черным по белому ✓  Белым по черному ✓  Темно-синим по голубому


Вернуть стандартные настройки Закрыть панель



Федеральное агентство
воздушного транспорта

(Росавиация)

Сегодня: 23 ноября 2020 года
О РосавиацииДокументыДеятельностьСертификацияУчет БВСОбращения гражданКонтактыПресс-служба
ГлавнаяПресс-службаНовости  

Рабочий визит Александра Нерадько в Вологодскую область

15 июля 2020

Вчера, в рамках визита в Вологодскую область, Первый заместитель Министра транспорта РФ – руководитель Росавиации Александр Нерадько провел рабочую встречу с губернатором Вологодской области Олегом Кувшинниковым. Обсудили вопрос развития воздушного сообщения в регионе и модернизацию аэропортов области в городах Череповец, Великий Устюг и Вологда. Оценили ход реализации программы субсидированных авиаперевозок. Был рассмотрен вопрос расширения региональной  маршрутной сети базового перевозчика региона - авиакомпании «Северсталь».

Затем Первый замминистра транспорта России – руководитель Росавиации Александр Нерадько вместе с главой региона Олегом Кувшинниковым принял участие в церемонии открытия нового терминала в аэропорту «Череповец».

В целях контроля за ходом работ на объекте комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года Александр Нерадько посетил  строительную  площадку в аэропорту г.Великий Устюг.

В настоящее время на объекте «Реконструкция  аэропорта в г.Великий Устюг  Вологодской области» завершаются работы по удлинению взлетно-посадочной полосы с искусственным покрытием до 1800 метров. Ведётся  реконструкция перрона, установка мачты прожекторного освещения, установка светосигнального оборудования и автоматического радиопеленгатора. Планируется, что строительно-монтажные работы будут завершены в начале августа текущего года.

Председатель Правительства области Антон Кольцов подтвердил, что реконструкция взлетно-посадочной полосы аэропорта будет завершена в ближайшее время. 15 августа планируется приступить к облету навигационного оборудования управления воздушным движением. С 15 ноября – в планах осуществление чартерных рейсов в Москву, Санкт-Петербург и Череповец.  Летом 2021 года  появится возможность запустить чартерные рейсы и в другие регионы страны, а впоследствии, возможно, и за ее пределы.

«Несколько лет назад Президент РФ Владимир Путин принял решение о том, что на родине Деда Мороза должен быть современный аэропорт, - напомнил Александр Нерадько. - Он дает сильнейший импульс развитию региона, различных секторов его экономики и туризма. Модернизированная инфраструктура и новое оборудование позволят принимать современные региональные самолеты, такие как Сухой Суперджет-100, вместимостью до 90 человек. Именно под него аэропорт Великого Устюга фактически строится заново. Сегодня Вологодская земля – один из ярких примеров развития региональной авиации. Открыт новый терминал аэровокзального комплекса в Череповце. Осталось совсем немного времени до того, как самолеты снова начнут летать в Великий Устюг.  В дальнейших планах – модернизация  аэропорта в Вологде».

После завершения первого этапа реконструкции аэропорт  Великого Устюга  сможет принимать среднемагистральные самолеты с туристами напрямую из Москвы, Санкт-Петербурга и других крупных городов, минуя стыковочные пересадки в Вологде и Череповце. Это увеличит транспортную доступность региона и станет дополнительным стимулом для развития туристического кластера области.

Наверх