Размер шрифта: A A A     Цветовая схема: A A A     Обычная версия     Настройки

НАСТРОЙКИ ШРИФТА:

Выберите шрифт: ✓  Без засечек ✓  С засечеками

Интервал между буквами (кернинг): ✓  Стандартный ✓  Средний ✓  Большой

ВЫБОР ЦВЕТОВОЙ СХЕМЫ:

✓  Черным по белому ✓  Белым по черному ✓  Темно-синим по голубому


Вернуть стандартные настройки Закрыть панель



Федеральное агентство
воздушного транспорта

(Росавиация)

Сегодня: 16 октября 2021 года
О РосавиацииДокументыДеятельностьСертификацияУчет БВСОбращения гражданКонтактыПресс-служба
ГлавнаяПресс-службаНовости  

На сайте Росавиации создан новый раздел «Предотвращение грубых посадок»

15 июня 2020 11:43

Надежная летная эксплуатация современной авиационной техники предполагает, прежде всего, умение и готовность экипажа при пилотировании воздушного судна своевременно учитывать влияние различных неблагоприятных эксплуатационных и аэродинамических факторов. Особенно это важно для такого ответственного этапа полета, как посадка. Проводимые исследования некоторых авиационных происшествий и инцидентов подтверждают вывод о том, что именно этот этап является наиболее уязвимым с точки зрения безопасности полетов.

Анализ полетных данных и определение причин «грубых посадок», происходящих на этапе ручного пилотирования воздушного судна перед приземлением, является одним из эффективных способов, позволяющих проводить оценку техники пилотирования, критериев стабилизированного захода и соблюдения стандартных эксплуатационных процедур.

Новый раздел создан с целью оказания помощи эксплуатантам при разработке ими мероприятий по предотвращению авиационных происшествий, связанных с грубой посадкой. На странице размещены ссылки на официальные документы и публикации, посвященные рекомендациям по предотвращению грубых приземлений, технике выполнения посадки и навыкам пилотирования самолета транспортной категории.

Ознакомиться с новым разделом можно по ссылке Главная → Деятельность → Летно-методический совет → Безопасность на ВПП → Предотвращение грубых посадок.

Наверх