Размер шрифта: A A A     Цветовая схема: A A A     Обычная версия     Настройки

НАСТРОЙКИ ШРИФТА:

Выберите шрифт: ✓  Без засечек ✓  С засечеками

Интервал между буквами (кернинг): ✓  Стандартный ✓  Средний ✓  Большой

ВЫБОР ЦВЕТОВОЙ СХЕМЫ:

✓  Черным по белому ✓  Белым по черному ✓  Темно-синим по голубому


Вернуть стандартные настройки Закрыть панель



Федеральное агентство
воздушного транспорта

(Росавиация)

Сегодня: 15 октября 2021 года
О РосавиацииДокументыДеятельностьСертификацияУчет БВСОбращения гражданКонтактыПресс-служба
ГлавнаяПресс-службаНовости  

Александр Нерадько осмотрел объекты реконструкции в аэропорту Домодедово

8 июня 2020 11:43

Первый заместитель Министра транспорта Российской Федерации – руководитель Росавиации Александр Нерадько 5 июня осмотрел объекты строительства и реконструкции аэродромной инфраструктуры в аэропорту Домодедово.

В аэропорту продолжаются работы по реализации проектов «Реконструкция и развитие аэропорта «Домодедово». Объекты федеральной собственности (первая и вторая очередь строительства), II этап реализации» и «Реконструкция второй лётной зоны аэропорта «Домодедово»».

В настоящее время в рамках проектов ведутся работы по реконструкции искусственных покрытий перрона, строительству мест стоянки у нового пассажирского терминала Т2, а также другие работы, предусмотренные проектом.

По информации представителя подрядчика - АО «Центродорстрой», работы ведутся в графике, в две смены. Также представитель подрядной организации - АО «ПО «Возрождение» доложил о том, что в целях сокращения сроков реализации проекта на строительной площадки было увеличено количество строительных специалистов и техники.

Было отмечено, что подрядными организациями и оператором аэропорта установлено тесное взаимодействие, что положительно сказывается на ходе выполнения работ.

Александр Нерадько поставил задачу осуществлять постоянный, ежедневный  мониторинг выполнения планов – графиков и принять необходимые меры для наращивания темпов строительства с целью сокращения сроков реализации проекта. 

Государственным заказчиком проектов является Федеральное агентство воздушного транспорта, застройщик по объекту — ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)». Реализация проектов по реконструкции объектов аэродромной инфраструктуры в аэропорту Домодедово осуществляется в рамках государственной программы Российской Федерации «Развитие транспортной системы».

Наверх