Размер шрифта: A A A     Цветовая схема: A A A     Обычная версия     Настройки

НАСТРОЙКИ ШРИФТА:

Выберите шрифт: ✓  Без засечек ✓  С засечеками

Интервал между буквами (кернинг): ✓  Стандартный ✓  Средний ✓  Большой

ВЫБОР ЦВЕТОВОЙ СХЕМЫ:

✓  Черным по белому ✓  Белым по черному ✓  Темно-синим по голубому


Вернуть стандартные настройки Закрыть панель



Федеральное агентство
воздушного транспорта

(Росавиация)

Сегодня: 24 ноября 2020 года
О РосавиацииДокументыДеятельностьСертификацияУчет БВСОбращения гражданКонтактыПресс-служба
ГлавнаяПресс-службаНовости  

Александр Нерадько провел совещание проектного офиса по реализации мероприятий КПМИ

28 мая 2020

Первый заместитель Министра транспорта Российской Федерации – руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Александр  Нерадько провел совещание проектного офиса по вопросу реализации транспортной части комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года.

Обсуждены вопросы модернизации объектов аэродромной инфраструктуры аэропортов Пермь и Якутск. Заседание прошло в режиме видеоконференции.

О реализации проекта «Реконструкция инженерных сооружений аэропортового комплекса «Большое Савино» (г. Пермь)».

Представитель подрядной организации АО «Стройтрансгаз» проинформировал о том, что в настоящее время на объекте реконструкции ведется наладка бетонного завода и завоз инертных материалов. К 1 июня планируется завершить мобилизацию строительных ресурсов и приступить к строительно-монтажным работам в полном объеме.

В рамках проекта предусмотрена реконструкция и расширение части перрона общей площадью 33,9 тыс. кв.м. с учетом строительства нового аэровокзального комплекса, реконструкция рулежных дорожек с устройством ССО, реконструкция водосточно-дренажной системы.

Первый заместитель Министра транспорта Российской Федерации – руководитель Росавиации дал поручение всем причастным к реализации проекта принять меры для наращивания темпов строительства с целью сокращения сроков реализации проекта и скорейшего его ввода в эксплуатацию в установленные сроки, до конца 2020 года.

О реализации проекта «Реконструкция ИВПП-2 аэропорта Якутск (III очередь строительства), Республика Саха (Якутия)».

По докладу подрядчика-застройщика, ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)», в настоящее время на объекте ведутся работы по устройству кабельных линий сети ССО. В начале июня подрядчиком планируется увеличить производственные мощности и приступить к работе на ИВПП-2.

В 2019 году принято решение о сооружении соединительного пандуса на ИВПП-2 для эксплуатации аэродромной инфраструктуры в зимний период без ограничений полетов.

В этой связи проводятся работы по корректировке проектной документации. Подрядной организацией АО ПИиНИИ ВТ «Ленаэропроект» ведутся инженерные, геокриологические, геологические, гидрологические и экологические изыскания. К работе привлекаются специалисты ФГБУН «Институт мерзлотоведения им. П.И. Мельникова СО РАН».

До настоящего времени не решен вопрос водоотведения на прилегающей к аэропорту территории с учетом существующего обводнения.

При обсуждении хода работ на объекте министр транспорта и дорожного хозяйства Правительства Республики Саха (Якутия) Владимир Сивцев проинформировал о том, что региональными властями заключены соответствующие госконтракты и подрядные организации приступили к разработке проектных решений по устройству водоотведения с прилегающей к аэродрому территории.

Александр Нерадько обратил особое внимание на необходимость объединения усилий всех участников проекта в целях его скорейшей реализации как на федеральном, так и на региональном уровне.

Первый заместитель Министра транспорта Российской Федерации – руководитель Росавиации предложил министру транспорта и дорожного хозяйства Правительства Республики Саха (Якутия) сформировать рабочую группу для осуществления постоянного контроля и мониторинга хода корректировки проекта и предлагаемых технический решений. В рабочую группу включить представителей региональных властей, территориального управления Росавиации, аэропорта, проектных и подрядных организаций. Предложение было поддержано руководителем отраслевого министерства республики.

В завершении заседания проектного офиса по вопросу реализации транспортной части комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года обсуждены предварительные итоги кассового исполнения по объектам КПМИ за первое полугодие 2020 года.

Наверх