Размер шрифта: A A A     Цветовая схема: A A A     Обычная версия     Настройки

НАСТРОЙКИ ШРИФТА:

Выберите шрифт: ✓  Без засечек ✓  С засечеками

Интервал между буквами (кернинг): ✓  Стандартный ✓  Средний ✓  Большой

ВЫБОР ЦВЕТОВОЙ СХЕМЫ:

✓  Черным по белому ✓  Белым по черному ✓  Темно-синим по голубому


Вернуть стандартные настройки Закрыть панель



Федеральное агентство
воздушного транспорта

(Росавиация)

Сегодня: 16 октября 2021 года
О РосавиацииДокументыДеятельностьСертификацияУчет БВСОбращения гражданКонтактыПресс-служба
ГлавнаяПресс-службаНовости  

Реализация мероприятий КПМИ: подведены итоги конкурса на реконструкцию аэропорта Оссора

27 апреля 2020 11:43

Подведомственным предприятием Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) - ФКП "Аэропорты Камчатки" проведен конкурс с ограниченным участием на реконструкцию аэропорта Оссора, Карагинский район Камчатского края.

По результатам конкурса определён исполнитель работ - ООО "Устой-М". Государственным контрактом предусматривается строительство взлётно-посадочной полосы, рулежной дорожки, перрона, патрульной дороги и установка сигнального оборудования.

Согласно условиям контракта, работы должны быть выполнены в срок до 15 декабря 2020 года.

Ранее, в августе 2019 года, ФКП "Аэропорты Камчатки" заключило с компанией "Устой-М" контракт на выполнение части работ по реконструкции искусственной взлетно-посадочной полосы (1586 м на 34 м) аэропорта Оссора.

В настоящее время проводятся мероприятия по приобретению и  доставке строительных материалов на строительную площадку. После схода снега и наступления положительных температур ориентировочно в первой декаде июня на объекте начнутся строительно-монтажные работы.  

Реализация проекта осуществляется в рамках мероприятий государственной программы Российской Федерации «Развитие транспортной системы» подпрограмма «Гражданская авиация и аэронавигационное обслуживание». Проект включен в Комплексный план модернизации и расширения магистрально инфраструктуры на период до 2024 год.

Аэропорт Оссоры является одним из опорных аэропортов восточного побережья Камчатки, обеспечивает регулярное авиасообщение с Петропавловском-Камчатским, населенными пунктами Палана, Тиличики, Тигиль.

Наверх