Размер шрифта: A A A     Цветовая схема: A A A     Обычная версия     Настройки

НАСТРОЙКИ ШРИФТА:

Выберите шрифт: ✓  Без засечек ✓  С засечеками

Интервал между буквами (кернинг): ✓  Стандартный ✓  Средний ✓  Большой

ВЫБОР ЦВЕТОВОЙ СХЕМЫ:

✓  Черным по белому ✓  Белым по черному ✓  Темно-синим по голубому


Вернуть стандартные настройки Закрыть панель



Федеральное агентство
воздушного транспорта

(Росавиация)

Сегодня: 24 ноября 2020 года
О РосавиацииДокументыДеятельностьСертификацияУчет БВСОбращения гражданКонтактыПресс-служба
ГлавнаяПресс-службаНовости  

Из Иерусалима в Москву спецбортом доставлен благодатный огонь

18 апреля 2020

18 апреля 2020 года авиакомпания Sirius-Aero спецбортом с делегацией Фонда Андрея Первозванного доставила из Иерусалима в Москву благодатный огонь.

В текущих сложных и тревожных для всего мира условиях ради соблюдения традиции был предусмотрен специальный процесс. Делегация российских дипломатов из Старого города привезла лампады с огнем в аэропорт Бен-Гуриона, где она передала их прямо на борт представителям Фонда Андрея Первозванного. Никто из пассажиров и членов экипажа не покидал самолет, чтобы не пересекать израильскую границу. На время пандемии аэропорт Бен-Гуриона закрыт для прилета иностранцев.

Традиционной встречи благодатного огня в московском аэропорту Внуково не было. Впервые встреча святыни состоялась в Центре Бизнес-Авиации (Внуково-3). В связи с мерами по предотвращению распространения коронавирусной инфекции на территории аэропорта не было сотен верующих.

Организация рейса была важным мероприятием, учитывая, что для миллионов людей принесение благодатного огня является очень значимым. Подготовка этого рейса была сопряжена со сложным процессом получения необходимых разрешений официальных властей в условиях введенных ограничений на выполнение полетов.

Совместными усилиями Росавиации, МИДа, посольства России в Израиле и авиакомпании все необходимые разрешения на этот рейс были получены. Также авиакомпанией для организации перевозки получено специальное разрешение на перевозку опасных грузов. В том числе для его безопасной авиаперевозки экипаж прошел специальную подготовку по перевозке таких грузов.

Принесение Благодатного огня в пределы Русской Православной Церкви осуществляется в рамках программы Фонда Андрея Первозванного «Просите мира Иерусалиму».
Наверх