Размер шрифта: A A A     Цветовая схема: A A A     Обычная версия     Настройки

НАСТРОЙКИ ШРИФТА:

Выберите шрифт: ✓  Без засечек ✓  С засечеками

Интервал между буквами (кернинг): ✓  Стандартный ✓  Средний ✓  Большой

ВЫБОР ЦВЕТОВОЙ СХЕМЫ:

✓  Черным по белому ✓  Белым по черному ✓  Темно-синим по голубому


Вернуть стандартные настройки Закрыть панель



Федеральное агентство
воздушного транспорта

(Росавиация)

Сегодня: 18 октября 2021 года
О РосавиацииДокументыДеятельностьСертификацияУчет БВСОбращения гражданКонтактыПресс-служба
ГлавнаяПресс-службаНовости  

О заседании Рабочей группы, координирующей возвращение соотечественников из зарубежных стран, 14 апреля

14 апреля 2020 11:43
Председатель Рабочей группы, первый заместитель министра транспорта –руководитель Росавиации Александр Нерадько проинформировал о результатах вывозных рейсов за прошедшую неделю. Всего с 6 по 12 апреля выполнено 17 рейсов, перевезено 3 172 соотечественника.

13 апреля рейсами «Аэрофлота» из Мадрида и Подгорицы домой вернулось 255 человека.

Сегодня «Сибирь» из Бангкока в Новосибирск доставила 197 человек, в Иркутск – 156. «Аэрофлот» выполнил рейс Анталья - Москва, перенесенный с 11 апреля из-за введения в крупнейших турецких городах комендантского часа на выходные. В Москву вернулись 146 человек.

Вывозная программа будет продолжена 15 апреля. «Аэрофлот» доставит россиян в Санкт-Петербург и Москву  из Нью-Йорка.

Росавиацией в рамках Рабочей группы сформирован предварительный график вывозных рейсов до 20 апреля. Он включает рейсы в Москву, Санкт-Петербург, Иркутск, Казань и Уфу, Владивосток и Екатеринбург. «Аэрофлот», «Сибирь» и «Уральские авиалинии», как ожидается, выполнят вывозные рейсы из Дубая, Стамбула, Бангкока, Денпасара, Гоа, Дели, Тель-Авива и Камрани.

Учитывая данные Минкомсвязи РФ о количестве россиян в Непале и информацию МИД РФ о ситуации в этой стране, прорабатывается вопрос организации вывозного рейса с авиакомпанией Royal Flight .

Окончательное решение относительно выполнения вывозных рейсов из предварительного графика определяется по факту формирования загрузки воздушных судов на основании согласованных списков, поступающих от Минкомсвязи РФ.

Рабочая группа продолжает работать в круглосуточном режиме. Обеспечен обмен оперативной информацией между всеми сопричастными ведомствами и авиакомпаниями.

Наверх