Размер шрифта: A A A     Цветовая схема: A A A     Обычная версия     Настройки

НАСТРОЙКИ ШРИФТА:

Выберите шрифт: ✓  Без засечек ✓  С засечеками

Интервал между буквами (кернинг): ✓  Стандартный ✓  Средний ✓  Большой

ВЫБОР ЦВЕТОВОЙ СХЕМЫ:

✓  Черным по белому ✓  Белым по черному ✓  Темно-синим по голубому


Вернуть стандартные настройки Закрыть панель



Федеральное агентство
воздушного транспорта

(Росавиация)

Сегодня: 30 ноября 2020 года
О РосавиацииДокументыДеятельностьСертификацияУчет БВСОбращения гражданКонтактыПресс-служба
ГлавнаяПресс-службаНовости  

Информация рабочей группы, координирующей возвращение россиян из-за рубежа, за 2 апреля

2 апреля 2020

Сегодня из-за рубежа в Россию прибудут 7 рейсов, из них 3 - в Москву.

Особо необходимо отметить два рейса катарской авиакомпании Qatar Airways из Дохи в Москву и Санкт-Петербург. Ими доставлены 343 человека. Это российские туристы, летевшие из Индонезии и Таиланда. Они были вынуждены оставаться в транзитной зоне аэропорта Дохи в течение нескольких дней в связи с введенными ограничениями на полеты в РФ. Рейсы были выполнены на основании отдельного решения Оперативного штаба Правительства РФ по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции.

Также сегодня авиакомпания «Россия» доставила из Шри-Ланки в Москву 350 человек. В 23:10 мск ожидается прилет рейса авиакомпании «Аэрофлот» из Лондона. Планируется доставить 150 человек.

Рейсами из Бангкока авиакомпания «Сибирь» доставит в Новосибирск и Иркутск 353 россиянина. Из Токио во Владивосток авиакомпания вывезет 164 человека.

В график вывоза российских граждан на 3 апреля включены 5 коммерческих рейсов. График составлен с учетом ограничений по количеству прибывающих, введенных Оперативным штабом Правительства РФ по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции.

В настоящее время выполняется рейс авиакомпании AZUR Air Рио-де-Жанейро – Лима – Москва. Его прибытие ожидается завтра в 08.30 мск в аэропорт Шереметьево. Авиакомпания доставит в Москву 350 россиян из Латинской Америки. Организация рейса стала возможным благодаря готовности AZUR Air выполнить его, а также при содействии Росавиации, Ростуризма и МИД РФ. Масштабная работа по сбору россиян к пунктам отправления и получению разрешений на выполнение полетов проделана нашими посольствами в Бразилии и Перу.

Работа группы продолжается в ежедневном режиме.

Обращаем внимание российских граждан, прибывающих на территорию Российской Федерации, что до прохождения пограничного контроля на территории РФ в обязательном порядке требуется заполнить электронную форму на едином портале государственных и муниципальных услуг.


Наверх