Размер шрифта: A A A     Цветовая схема: A A A     Обычная версия     Настройки

НАСТРОЙКИ ШРИФТА:

Выберите шрифт: ✓  Без засечек ✓  С засечеками

Интервал между буквами (кернинг): ✓  Стандартный ✓  Средний ✓  Большой

ВЫБОР ЦВЕТОВОЙ СХЕМЫ:

✓  Черным по белому ✓  Белым по черному ✓  Темно-синим по голубому


Вернуть стандартные настройки Закрыть панель



Федеральное агентство
воздушного транспорта

(Росавиация)

Сегодня: 22 октября 2021 года
О РосавиацииДокументыДеятельностьСертификацияУчет БВСОбращения гражданКонтактыПресс-служба
ГлавнаяПресс-службаНовости  

В Росавиации состоялось заседание Рабочей группы, созданной для возвращения наших соотечественников из зарубежных стран

20 марта 2020 11:43

В Росавиации сегодня состоялось заседание созданной 20 марта Рабочей группы, координирующей работу по перевозке российских граждан воздушным транспортом из иностранных государств в Российскую Федерацию в связи с введенными ограничениями, направленными на предотвращение распространения коронавирусной инфекции (COVID-19).

В ходе заседания по представлению МИД РФ обсужден список из 30 государств, где требуется принять оперативные меры для доставки россиян. Определены семь стран, где сложилась самая сложная ситуация: Венгрия, Марокко, Испания, Черногория, Молдавия, Мальта, Португалия.

Совместно с представителями российских авиакомпаний выработан механизм перевозки пассажиров из указанных стран в ближайшие три дня, в том числе порядок взаимодействия Росавиации, загранучреждений МИД РФ, Ростуризма, отечественных авиакомпаний. Отмечено, что сейчас в связи с введением из-за коронавирусной инфекции ограничений на перемещение в ряде стран срок получения у авиационных властей разрешений на выполнение рейсов увеличен.

В течение ближайших трех дней планируется осуществить перевозку из Испании (3 рейса, «Аэрофлот», «Сибирь», «Уральские авиалинии»); Черногории (3 рейса, «Сибирь», «Победа»), Португалии (4 рейса, «Аэрофлот»). Также завтра 2 рейса в Кишинёв выполнит «Аэрофлот», при этом будут перевезены граждане Молдавии.

В связи с отсутствием прямого воздушного сообщения с Марокко вопрос вывоза российских граждан требует дополнительной проработки. В частности, Посольству РФ в Марокко требуется определить точное количество россиян, принявших решение вернуться домой. Далее, совместно с Росавиацией и «Аэрофлотом» будет определен аэропорт, из которого будет осуществлен вывоз пассажиров, затем определено необходимое число воздушных судов. Одновременно будет проводиться работа с властями Марокко для получения необходимых разрешений.

Председатель Рабочей группы - первый заместитель министра транспорта, глава Росавиации Александр Нерадько обратился к МИД РФ с просьбой о постоянной актуализации информации о количестве российских граждан, нуждающихся в перевозке, в том числе данных о целях их визита и порядке въезда на территорию иностранных государств.

Следует отметить высокую степень готовности российских авиакомпаний оказать содействие нашим гражданам в решении вопроса перевозки.

Работа группы будет продолжена в ежедневном режиме.

Дополнительно сообщаем.

В случае возникновения ситуаций, затрудняющих возвращение граждан России, просьба обращаться на телефоны горячих линий Ростуризма и МИД РФ. Телефоны размещены сайтах Ростуризма и МИД РФ, также они продублированы на сайте Росавиации.

В настоящее время работа Росавиации сконцентрирована на решении важнейшей задачи – скорейшего вывоза наших соотечественников на Родину.

Наверх