Размер шрифта: A A A     Цветовая схема: A A A     Обычная версия     Настройки

НАСТРОЙКИ ШРИФТА:

Выберите шрифт: ✓  Без засечек ✓  С засечеками

Интервал между буквами (кернинг): ✓  Стандартный ✓  Средний ✓  Большой

ВЫБОР ЦВЕТОВОЙ СХЕМЫ:

✓  Черным по белому ✓  Белым по черному ✓  Темно-синим по голубому


Вернуть стандартные настройки Закрыть панель



Федеральное агентство
воздушного транспорта

(Росавиация)

Сегодня: 16 октября 2021 года
О РосавиацииДокументыДеятельностьСертификацияУчет БВСОбращения гражданКонтактыПресс-служба
ГлавнаяПресс-службаНовости  

Флаг ИКАО, побывавший в космосе, передан в Росавиацию

3 марта 2020 11:43

Сегодня исполнительный директор по пилотируемым космическим программам Госкорпорации «Роскосмос» Сергей Крикалев в присутствии руководящего состава Федерального агентства воздушного транспорта и территориальных МТУ Росавиации передал руководителю Росавиации Александру Нерадько флаг Международной организации гражданской авиации, побывавший в космосе.

Александр Нерадько поблагодарил коллег из Госкорпорации «Роскосмос» за оказанное содействие и подчеркнул большой вклад каждого, кто обеспечивает безопасные и эффективные полеты в космос.

Сергей Крикалев отметил, что космонавтика «вышла из авиации» и их взаимодействие успешно развивается. Выразил надежду сохранить высокий уровень сотрудничества Госкорпорации «Роскосмос» с Росавиацией и подведомственными ей учреждениями, обеспечивающими авиационно-космический поиск и спасание.

Флаг ИКАО был отправлен на борт Международной космической станции (МКС) с космодрома Байконур 06 декабря 2019 в честь с 75-летия со дня подписания Чикагской Конвенции о международной гражданской авиации. 07 декабря 2019 года международный экипаж МКС в составе 6 человек (Россия, ЕС, США) направил с борта МКС видеоприветствие в ознаменование этой значимой даты.

Флаг ИКАО находился в космосе 63 дня, проделав за время полета в космосе 962 витка вокруг Земли и пролетев более 42 млн км. Возвращен из космоса на Землю 06 февраля 2020 года международным экипажем транспортного пилотируемого корабля «Союз МС-13».

Флаг ИКАО, побывавший к космосе, будет передан в штаб-квартиру ИКАО в Монреале в качестве дара Российской Федерации в память об этом уникальном событии.

Наверх