Размер шрифта: A A A     Цветовая схема: A A A     Обычная версия     Настройки

НАСТРОЙКИ ШРИФТА:

Выберите шрифт: ✓  Без засечек ✓  С засечеками

Интервал между буквами (кернинг): ✓  Стандартный ✓  Средний ✓  Большой

ВЫБОР ЦВЕТОВОЙ СХЕМЫ:

✓  Черным по белому ✓  Белым по черному ✓  Темно-синим по голубому


Вернуть стандартные настройки Закрыть панель



Федеральное агентство
воздушного транспорта

(Росавиация)

Сегодня: 30 ноября 2020 года
О РосавиацииДокументыДеятельностьСертификацияУчет БВСОбращения гражданКонтактыПресс-служба
ГлавнаяПресс-службаНовости  

В Росавиации состоялось совещание по вопросу выполнения требований ФАП-21 и осуществления сертификационных работ

17 февраля 2020

В Росавиации при участии Минтранса России состоялось совещание, посвященное изменениям в воздушном законодательстве в связи со вступлением в силу с 6 декабря 2019 приказа Министерства транспорта Российской Федерации от 17.06.2019 № 184 об утверждении Федеральных авиационных правил «Сертификация авиационной техники, организаций разработчиков и изготовителей. Часть 21» (далее – ФАП-21) https://www.favt.ru/novosti-novosti/?id=5946.

В мероприятии приняли участие более 160 участников из числа руководителей предприятий разработчиков и изготовителей авиационной техники, сертификационных центров и Авиарегистра России.

В ходе совещания проведена презентация об основных положениях ФАП-21. Внимание участников совещания было обращено также на отмену с 6 декабря 2019 приказа Министерства транспорта Российской Федерации от 19.12.2013 № 474 «О введении в действие Авиационных правил. Часть 21 «Сертификация авиационной техники, организаций изготовителей и разработчиков» (АП-21) приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 06.12.2019 № 398.

Приглашенные представители организаций имели возможность задать интересующие их вопросы, касающиеся выполнения требований ФАП-21 и осуществления сертификационных работ, а также высказать свои пожелания по дальнейшему совершенствованию ФАП-21 с учетом взятого курса по гармонизации российских процедур сертификации с международными аналогами.

Предложения и замечания по ФАП-21 могут направляться на адрес электронной почты Управления сертификации авиационной техники certification@scaa.ru.

Наверх